بورصة عمّان تسجل أعلى إغلاق منذ بداية العام

بورصة عمّان تسجل أعلى إغلاق منذ بداية العام

26-05-2025 02:17 PM

السوسنة - أغلق مؤشر بورصة عمّان لجلسة الاثنين، عند مستوى 2671 نقطة، ليسجل بذلك أعلى مستوى إغلاق منذ بداية العام الحالي.

وبلغ حجم التداول المسجل لجلسة الاثنين، 9.5 ملايين دينار، وعدد الأسهم المتداولة 3.8 ملايين سهم نفذت من خلال 3.4 ألف عقد.

وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمّان خلال الفترة من 18/05 – 22/05 حوالي 10.1 ملايين دينار مقارنة مع 9.1 ملايين دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع 11.1%.

وبلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي (50.6) مليون دينار مقارنة مع (45.5)مليون دينار للأسبوع السابق.

أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ 26.8 مليون سهم، نفذت من خلال 16094 عقداً.

أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع إلى 2650.6 نقطة مقارنة مع 2619.5 نقطة للأسبوع السابق بارتفاع نسبته 1.18%.

وعلى الصعيد القطاعي فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع المالي بنسبة 0.63%، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 1.33%، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة 3.13%.

وأظهرت البيانات الصادرة عن بورصة عمّان أن قيمة الأسهم المشتراة من المستثمرين غير الأردنيين التي تمت من خلال التداول في البورصة خلال آذار الماضي، بلغت 13.6 مليون دينار، مشكلة ما نسبته 11.8% من حجم التداول الكلي، في حين بلغت قيمة الأسهم المبيعة من قبلهم للفترة ذاتها 15.6 مليون دينار.

كما بلغت قيمة الأسهم المشتراة من المستثمرين غير الأردنيين منذ بداية العام وحتى نهاية الشهر الماضي، نحو 49.9 مليون دينار، مشكلة ما نسبته 13.1% من حجم التداول الكلي، في حين بلغت قيمة الأسهم المبيعة من قبلهم 47.5 مليون دينار.

وأظهرت البيانات المالية المجمعة للشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمّان، خلال الربع الأول من العام الحالي "تحسنا" في إجمالي صافي الأرباح بعد الضريبة، إذ بلغت الأرباح المجمعة نحو 564.4 مليون دينار، مقارنة بـ 524.6 مليون دينار خلال الفترة نفسها من عام 2024، مسجلة نموا بنسبة 7.6%.

ووفق بيانات البورصة، التي اطلعت عليها "المملكة"، فإن القطاع المالي تصدر قائمة القطاعات من حيث قيمة الأرباح، محققا صافي ربح قدره 365.5 مليون دينار، مقارنة بـ 335.6 مليون دينار في الربع الأول من العام السابق، بنمو نسبته 8.9%.

أما القطاع الصناعي، فإنه واصل تحقيق نتائج إيجابية، حيث بلغت أرباحه 164.1 مليون دينار، مقارنة بـ 149.1 مليون دينار في الربع الأول من 2024، مسجلا نموا بنسبة 10.1%.

في المقابل، سجّل قطاع الخدمات تراجعا في صافي الأرباح بنسبة 12.7%، حيث انخفضت أرباحه من 39.8 مليون دينار إلى 34.8 مليون دينار.

أقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الإمارات: قتيل و8 جرحى في هجوم إيراني على ناقلات بمضيق هرمز

ترامب بشأن إيران: نشن هجوما كبيرا آخر الليلة

دوي سلسلة انفجارات في كييف بعد تفعيل صافرات الإنذار

انفجارات في كيش وبندر عباس تزامنا مع ضربات أميركية ضد إيران

الجيش الأميركي يعلن بدء ضربات جديدة على إيران

إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة

الاتحاد الأوروبي يخصص 310 ملايين يورو لدعم السلطة الفلسطينية

الجامعة الأردنية تستضيف نخبة علماء العالم بملتقى الأستاذة الفخريين

انطلاق معسكرات التوعية المرورية في مراكز شباب العاصمة

ترامب: ستتلقى إيران ضربات قاسية الليلة وغدا

من مضارب بني صخر مبادرة خليفات وتحويل الحوار إلى مشروع وطني

واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية

دول أوروبية تؤيد حظر واردات المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية

انفجارات تهز بندر عباس وتفعيل الدفاعات الجوية جنوبي إيران

لمدة 3 أيام .. البعثات الأميركية في الإمارات تعلّق خدماتها القنصلية

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

استقالات مفاجئة تهز مجلس جامعة اليرموك .. ومصادر تكشف كواليس الخطوة

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

مدعوون لاختبار التوظيف في التربية .. التفاصيل

أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟

قتيل واصابة بمحافظة جرش

تحذير من إحداث بلبلة والطعن في الغذاء الأردني عند إغلاق منشأة

بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب