في أول أيام العيد .. الأردنيون يتوجهون إلى الأضاحي البلدي بعد استقرار الأسعار
عمان - السوسنة - ديمه الفاعوري
في الوقت الذي كانت فيه التوقعات تشير إلى موسم ضعيف لبيع الأضاحي هذا العام، خالف الأردنيون التوقعات، وبدأت حركة الأسواق في العاصمة عمّان تشهد نشاطًا متزايدًا مع اقتراب عيد الأضحى، مدفوعة باستقرار الأسعار وتوفر كميات كافية من الأضاحي.
"مربي المواشي": إقبال جيد على شراء الأضاحي في عمّان والأسعار مستقرة
رئيس جمعية مربي المواشي، زعل الكواليت، أكد في تصريح خاص للسوسنة أن الإقبال على شراء الأضاحي خلال الأيام الأخيرة تحسّن بشكل واضح، واصفًا الحركة في أسواق العاصمة بأنها "فوق المتوسطة إلى جيدة"، ما يعكس مؤشرات إيجابية مقارنة بالتوقعات المتشائمة التي سادت بداية الموسم.
وأوضح الكواليت أن أسعار الأضاحي بقيت ضمن نطاق مستقر، حيث تراوح سعر الكيلوغرام للخروف البلدي والروماني بين 5.25 إلى 5.5 دينار، وهو ما أسهم في تشجيع المواطنين على الشراء، لا سيما في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها المملكة.
وأضاف أن هذا الثبات السعري جاء نتيجة توازن العرض والطلب، والتزام التجار بالسقوف السعرية المعقولة، إلى جانب توفر الأعداد الكافية من المواشي، الأمر الذي منع حدوث أي قفزات غير مبررة في الأسعار.
ولفت الكواليت إلى أن اليوم الأول من عيد الأضحى شهد إقبالًا ملحوظًا على الأضاحي البلدي، مرجعًا ذلك إلى تقارب الأسعار بينها وبين الروماني، بخلاف ما كان عليه الحال في الأعوام السابقة، حيث كانت الفجوة السعرية أكبر بكثير.
وأشار إلى أن التجار أبدوا التزامًا واضحًا بالأسعار المعلنة، مما عزز ثقة المواطنين وطمأنهم بأن الأسعار لن تشهد تقلبات مفاجئة في ذروة الموسم، داعيًا في الوقت نفسه إلى تعزيز الرقابة على الأسواق لضمان استقرار الأسعار في باقي محافظات المملكة أيضًا.
ومع استمرار تدفق المواطنين إلى الحظائر في مختلف مناطق العاصمة، يتوقع المراقبون أن يستمر هذا الزخم حتى آخر أيام العيد، وسط دعوات للحفاظ على النظافة العامة وشروط الذبح السليم بالتعاون مع أمانة عمّان والجهات البيطرية المختصة .
إقرأ المزيد :
ترامب يرفض مصالحة ماسك ويتوعده بعواقب وخيمة
الشرطة المجتمعية بزيارة إنسانية إلى مستشفى الزرقاء الحكومي
3 مستشفيات حكومية فقط تعمل في غزة
منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق
وزير الأوقاف يوضح واقعة: خذ تكسي وروح
الحجاج يكملون رمي الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
الأمير هاري وميغان ماركل في أسعد مكان على وجه الأرض
فضيحة اتجار بالبشر واغتصاب تهز إسرائيل .. تفاصيل
طائرات درون تضيء سماء الزرقاء بعيد الأضحى
حارس مرمى روسيا يرفض تسلم جائزة أفضل لاعب في مباراة نيجيريا
مقدم كوميدي أمريكي شهير يعلّق على خلاف ترامب وماسك
فنانة تطلق صابونا من ماء الاستحمام الخاص بها
القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق