غارات مكثفة على غزة وأوامر إخلاء جديدة للسكان
السوسنة
بالتزامن مع عيد الأضحى المبارك، كثف جيش الاحتلال من غاراته على قطاع غزة، وأصدر أوامر جديدة بالإخلاء في عدد من المناطق، في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة ونقص المواد الغذائية والمجاعة الشديدة التي يعاني منها السكان، بالاضافة إلى خروج العديد من المستشفيات عن الخدمة.
وفي إطار عمليته العسكرية، قصف الجيش منزلاً في منطقة الصبرة ما أسفر عن استشهاد 37 فلسطينياً، بينما أشارت تقديرات الدفاع المدني بوجود أكثر من 85 شخصاً ما زالوا عالقين تحت الأنقاض وتقديراته تفيد باستشهاد كل من كان في المنزل.
في جباليا استهدف الطيران الحربي مجموعة من المواطنين أدت إلى استشهاد سبعة فلسطينيين على الأقل واصابه العشرات.
وفي جنوبي القطاع استهدف الجيش الإسرائيلي منزلاً ودراجة نارية أسفرتا عن استشهاد 21 فلسطينياً.
وفي حصيلة أولية استشهد ما لا يقل عن 95 فلسطينياً منذ فجر اليوم السبت.
هذا وأعلنت الصحة بغزة عن استشهاد 4,497 فلسطينياً نتيجة الغارات الإسرائيلية على القطاع منذ 18 مارس الماضي.
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أوامر إخلاء جديدة تشمل مربعات سكنية في مناطق شمال غرب غزة والتي باتت أوامر يومية يطلقها الجيش ويحرك فيها أماكن تواجد المواطنين بشكل يومي ويقلص المساحات المتاحة لهم في ظل ظروف أمنية ومعيشية سيئة للغاية.
من جانبها أعلنت اليونيسف أن الوقت الحالي هو الأسوأ على الإطلاق بالنسبة للنساء والأطفال في قطاع غزة نتيجة استمرار الغارات بشكل عنيف وعمليات النزوح المتكرر في ظل نقص المواد الغذائية والمجاعة الشديدة.
في الوقت ذاته أعلنت منظمة الصحة العالمية عن خروج مستشفيات شمال غزة عن الخدمة في ظل تحذيرها من خروج مستشفيي ناصر والأمل في خان يونس لأن له عواقب وخيمة على الجرحى والمرضى.
وطالبت المنظمة بتوفير حماية دولية وتوفير عاجل للمستلزمات الطبيه والأدوية للحفاظ على بقاء واستمرارية المنظومة الطبية.
ترامب يرفض مصالحة ماسك ويتوعده بعواقب وخيمة
الشرطة المجتمعية بزيارة إنسانية إلى مستشفى الزرقاء الحكومي
3 مستشفيات حكومية فقط تعمل في غزة
منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق
وزير الأوقاف يوضح واقعة: خذ تكسي وروح
الحجاج يكملون رمي الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
الأمير هاري وميغان ماركل في أسعد مكان على وجه الأرض
فضيحة اتجار بالبشر واغتصاب تهز إسرائيل .. تفاصيل
طائرات درون تضيء سماء الزرقاء بعيد الأضحى
حارس مرمى روسيا يرفض تسلم جائزة أفضل لاعب في مباراة نيجيريا
مقدم كوميدي أمريكي شهير يعلّق على خلاف ترامب وماسك
فنانة تطلق صابونا من ماء الاستحمام الخاص بها
القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق