تطورات الاحتجاجات في لوس أنجلوس
السوسنة
وسط تصاعد التوترات بعد اندلاع موجة احتجاجات واسعة رداً على سياسات الهجرة التي تنتهجها الإدارة الأميركية، طلبت سلطات ولاية كاليفورنيا، يوم الثلاثاء، من القضاء إصدار مذكرة قضائية عاجلة لمنع نشر القوات العسكرية في شوارع مدينة لوس أنجلوس.
ويأتي ذلك عقب إرسال الرئيس الأميركي دونالد ترامب وحدات من مشاة البحرية والحرس الوطني إلى الولاية، في أعقاب احتجاجات اندلعت على خلفية حملة ضد المهاجرين.
وقال حاكم الولاية، غافين نيوسوم، في بيان رسمي: "إرسال عناصر متمرسين في القتال الحربي إلى شوارع مدننا أمر غير مسبوق ويشكل تهديداً خطيراً لجوهر ديمقراطيتنا"، مضيفاً أن "دونالد ترامب يتصرف كطاغية لا كرئيس منتخب، ونطالب المحكمة بالتدخل العاجل لوقف هذه الإجراءات غير القانونية".
وفي سياق متصل قال الرئيس الأميركي الثلاثاء، إنه سيفعّل قانون التمرد إذا تأكد من وجود تمرد ضمن احتجاجات لوس أنجلوس.
وأضاف للصحفيين في المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض: "إذا كان هناك تمرد، فسأفعّله (القانون) بالتأكيد. سنرى"، ويأتي ذلك بعد يوم من إصدار ترامب أمرا بنشر قرابة 700 من مشاة البحرية الأميركية في لوس أنجلوس؛ في إطار استراتيجية اتحادية لمواجهة المظاهرات المعارضة للمداهمات التي تستهدف الهجرة.
زعيم كوريا الشمالية: الحوار مع واشنطن ممكن بشرط
أين تريد أن تكونَ في العام المقبل
مراكز شبابية تنظم أنشطة وفعاليات متنوعة
مع بدء الخريف .. تفاصيل الحالة الجوية بالمملكة
الصفدي: يمكنكم التعويل على الأردن بوضع خطة لإنقاذ الأرواح
غضب إسرائيلي من اعتراف بريطانيا وفرنسا بالدولة الفلسطينية
الأميرة سمية تقدم 10 منح دراسية لأبناء غزة
الملك يلتقي مع قادة دول ورؤساء منظمات بنيويورك
الشّعلان: العالم كلّه على المحكّ بصمته عن إبادة غزة
الأردن وسيطاً و شريكاً في تمويل إعمار سوريا
منتخب كرة القدم الإلكترونية يتأهل إلى نهائيات كأس العالم
الريلزات… من التسلية إلى بيئة خصبة للاحتيال
أنشطة مجتمعية وتنموية في عدد من المحافظات
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل
هل ستشهد المملكة هطولات مطرية في أيلول
فرصة للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
الفلافل قد يكون وراء تسمم طلبة بإربد
الإدارية النيابية تبحث ومنظمة المدن المتحدة التعاون المشترك
الأردن يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة اللبنانية