إنستغرام يتيح ترتيب المنشورات يدويًا
السوسنة - أعلن تطبيق إنستغرام، المملوك لشركة "ميتا"، يوم الخميس، عن إطلاق ميزة جديدة تتيح للمستخدمين إعادة ترتيب منشوراتهم على صفحاتهم الشخصية، في خطوة تُعد استجابة لأحد أكثر الطلبات شيوعًا من المستخدمين.
ووفقًا لما نشره موقع "TechCrunch"، فإن الميزة الجديدة تُمكّن المستخدم من إعادة تنظيم شكل صفحته الشخصية، عبر ترتيب المنشورات بما يتوافق مع أولوياته الجمالية أو التسويقية، بدلاً من الترتيب الزمني المعتمد حتى الآن. وكان تثبيت المنشورات هو الخيار الوحيد سابقًا للتحكم بما يظهر في أعلى الصفحة.
وأوضح "إنستغرام" أن هذه الخطوة تهدف إلى منح المستخدمين مزيدًا من التحكم في كيفية عرض محتواهم، بما يساعدهم على تحسين مظهر الحساب وإبراز محتوى معين.
كما كشف التطبيق أنه يختبر ميزة ثانية تتيح للمستخدم نشر محتوى دون ظهوره في موجز المتابعين، وهو خيار يمنح مزيدًا من الخصوصية ويتيح نشر مواد خارج دائرة التركيز العام.
وقال رئيس "إنستغرام"، آدم موسيري، إن هذه الميزة قيد الاختبار حاليًا، ويُتوقع تعميمها قريبًا، مشيرًا إلى أن الهدف منها هو "تمكين المستخدمين من النشر بحرية دون لفت الانتباه الدائم".
يُذكر أن "إنستغرام" كان قد بدأ تطوير ميزة إعادة الترتيب منذ عام 2022، لكنه أرجأ طرحها عدة مرات، قبل أن يصبح مستعدًا لإطلاقها رسميًا خلال عام 2025.
في سياق متصل، يخطط التطبيق لإطلاق ميزة جديدة تتيح مشاركة الأغاني مباشرة من "سبوتيفاي" إلى ميزة "Notes"، كجزء من توجه لتوسيع أدوات التفاعل بين المستخدمين.
اقرأ أيضاً:
أحمد العوضي يكشف اسم مسلسله الرمضاني الجديد
انطلاق أولى جلسات امتحانات التوجيهي لطلبة جيل 2008 الخميس
الأزهر يحذر من مخطط إسرائيلي خطير
كندا تعلن أنها ستعترف بدولة فلسطين في أيلول المقبل
القوات اليمنية تشن ثلاث ضربات جوية نوعية
كفاية رأس المال بالبنوك الأردنية ترتفع إلى 18٪
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
ناشئات الأردن إلى مباراة تحديد المركز الثالث في غرب آسيا
رسالة الفنان خالد عبد الرحمن للنشامى
240 شهيدًا وجريحًا ضحايا مجزرة إسرائيلية بحق طالبي المساعدات في غزة
حماس تربط استئناف المفاوضات بتحسّن الوضع الإنساني في غزة
كتلة هوائية معتدلة تلطّف أجواء المملكة .. تفاصيل
شاب أردني لم يشرب الماء منذ 18 عاماً
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق .. أسماء
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
توضيح من الأرصاد بشأن حالة الطقس حتى الاثنين
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
إعدام طالب قتل زوجة والده بعمان
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
إعلان توظيف صادر عن وزارة الصحة
ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
وفد أردني يبحث التعاون الأكاديمي في تركيا
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية