إنستغرام يتيح ترتيب المنشورات يدويًا
13-06-2025 07:23 PM
السوسنة - أعلن تطبيق إنستغرام، المملوك لشركة "ميتا"، يوم الخميس، عن إطلاق ميزة جديدة تتيح للمستخدمين إعادة ترتيب منشوراتهم على صفحاتهم الشخصية، في خطوة تُعد استجابة لأحد أكثر الطلبات شيوعًا من المستخدمين.
ووفقًا لما نشره موقع "TechCrunch"، فإن الميزة الجديدة تُمكّن المستخدم من إعادة تنظيم شكل صفحته الشخصية، عبر ترتيب المنشورات بما يتوافق مع أولوياته الجمالية أو التسويقية، بدلاً من الترتيب الزمني المعتمد حتى الآن. وكان تثبيت المنشورات هو الخيار الوحيد سابقًا للتحكم بما يظهر في أعلى الصفحة.
وأوضح "إنستغرام" أن هذه الخطوة تهدف إلى منح المستخدمين مزيدًا من التحكم في كيفية عرض محتواهم، بما يساعدهم على تحسين مظهر الحساب وإبراز محتوى معين.
كما كشف التطبيق أنه يختبر ميزة ثانية تتيح للمستخدم نشر محتوى دون ظهوره في موجز المتابعين، وهو خيار يمنح مزيدًا من الخصوصية ويتيح نشر مواد خارج دائرة التركيز العام.
وقال رئيس "إنستغرام"، آدم موسيري، إن هذه الميزة قيد الاختبار حاليًا، ويُتوقع تعميمها قريبًا، مشيرًا إلى أن الهدف منها هو "تمكين المستخدمين من النشر بحرية دون لفت الانتباه الدائم".
يُذكر أن "إنستغرام" كان قد بدأ تطوير ميزة إعادة الترتيب منذ عام 2022، لكنه أرجأ طرحها عدة مرات، قبل أن يصبح مستعدًا لإطلاقها رسميًا خلال عام 2025.
في سياق متصل، يخطط التطبيق لإطلاق ميزة جديدة تتيح مشاركة الأغاني مباشرة من "سبوتيفاي" إلى ميزة "Notes"، كجزء من توجه لتوسيع أدوات التفاعل بين المستخدمين.
اقرأ أيضاً:
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الاثنين
دعوة للمتقدمين للعمل على حساب التعليم الإضافي
مهم لسالكي الطريق الملوكي بمادبا
تحذير من صفحات احتيالية تروج لبيع هواتف بالأقساط
تباطؤ حركة الملاحة بهرمز إلى أدنى مستوى منذ أسابيع
لعبة غامضة في الأسواق الأردنية .. هل تروج للمثلية الجنسية .. صورة
الأردن ومصر يبحثان التعاون بصناعة الأسمدة الفوسفاتية والصناعات التعدينية
دمشق تستضيف اليوم أول منتدى أعمال سوري أمريكي
هل سيسرق جمال الأضواء من مبابي بالمونديال
المملكة تشهد ارتفاعاً في درجات الحرارة .. التفاصيل
ارتفاع الدولار وسط تجدد حرب إيران
مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة
مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر
وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد
زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة
السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله
بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك
جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث
بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا
هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت
جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة
مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟
وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع