الكشف عن مصير قائدي الحرس الثوري وفيلق القدس

mainThumb
إسماعيل قاآني

13-06-2025 06:21 PM

السوسنة

بعد انباء مقتله في الغارات الجوية التي شنتها إسرائيل على مواقع عسكرية واستراتيجية داخل إيران،
قالت "القناة 14" العبرية مساء الجمعة، إن قائد "فيلق القدس" في الحرس الثوري إسماعيل قاآني لم يقتلفي الهجوم.

وأضافت القناة العبرية أن القائد الكبير لا يزال على قيد الحياة على عكس القادة الآخرين، كقائد الحرس الثوري حسين سلامي، وقائد القوة الجوية والفضائية للحرس الثوري أمير علي حاجي زاده، اللذين تم تأكيد مقتلهما.

ويعد قاآني أبرز القيادات العسكرية الإيرانية، وقد تولى قيادة "فيلق القدس" خلفا لقاسم سليماني الذي قتل في غارة أمريكية ببغداد عام 2020.

وشنت إسرائيل فجر الجمعة سلسلة ضربات واسعة على مواقع نووية وعسكرية في إيران شملت منشأة نطنز في العاصمة الإيرانية، وأدت إلى مقتل قادة عسكريين بارزين.

وأشارت وكالة "رويترز" إلى أن إسرائيل قتلت في هجومها على إيران ما لا يقل عن 20 من كبار القادة العسكريين بمن فيهم رئيس القوة الجوية للحرس الثوري أمير علي حاجي زاده.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد