القوات المسلحة: تصدينا لـ395 تهديدًا جويًا خلال التوتر الأخير
السوسنة - زار رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأربعاء، قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية، حيث كان في استقباله قائد سلاح الجو الملكي.
واستمع اللواء الركن الحنيطي إلى إيجاز عن أبرز المهام العملياتية التي نفذتها القاعدة خلال الاحداث الأخيرة، إلى جانب مهامها العملياتية الاعتيادية وآخر التطورات التي شهدتها في مختلف المجالات، كما تفقد عدداً من أسراب الطائرات، مطّلعاً على مستوى الاستعداد والجاهزية في تنفيذ المهام والواجبات بكفاءة وفاعلية ومدى الاستجابة في مختلف الظروف.
وأثنى رئيس هيئة الأركان المشتركة بحضور عدد من كبار الضباط على الجهود المتميزة التي بذلها منتسبو سلاح الجو الملكي خلال الأحداث الأخيرة، مشيداً بالمهنية العالية والاحترافية الكبيرة التي اظهروها، من خلال دورهم الفاعل في حماية الأجواء الأردنية وبشكل أسهم في دعم الأمن الوطني، مؤكداً أن عملية التطوير والتحديث للطائرات والمعدات مستمرة وبشكل يضمن تحقيق مهمة القوات المسلحة في الدفاع عن المملكة.
وفي سياق متصل، زار اللواء الركن الحنيطي مديرية سلاح الهندسة الملكي، وكان في استقباله مدير السلاح.
واستمع إلى إيجاز من قبل قائد وحدة معالجة الذخائر العمياء والمتفجرات، حول كيفية التعامل مع المتساقطات والمتفجرات والذخائر التي خلفتها الصواريخ والطائرات المسيرة التي جرى التعامل معها، مستعرضاً أبرز المهام التي نفذتها الوحدة والجهود المبذولة في مختلف مواقع المملكة، والتي بلغ عددها نحو (156) طائرة مسيرة، و(107) رأس حربي، و (132) صاروخ، بهدف المحافظة على السلامة العامة وأرواح المواطنين وممتلكاتهم.
كما افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة مبنى لمستودعات المديرية، وذلك في إطار عمليات تحديث وتطوير البنى التحتية للمساهمة في تعزيز عملها وتمكنها من أداء مهامها على أكمل وجه، مشيداً بالدور الحيوي والهام الذي يضطلع به سلاح الهندسة الملكي، وجهود الفرق الميدانية التابعة له، المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، والتي أسهمت في تعزيز الأمن والسلامة.
وفي ختام الزيارتين، نقل اللواء الركن الحنيطي تحيات واعتزاز جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة، ببواسل الجيش العربي في مختلف مواقعهم وصنوفهم، مثمّناً إخلاصهم وتفانيهم في أداء واجباتهم.
وتأتي هذه الزيارات في إطار المتابعة الميدانية التي يحرص رئيس هيئة الأركان المشتركة على تنفيذها بشكل دوري، للوقوف على الجاهزية العملياتية للوحدات والتشكيلات كافة، وترسيخ منظومة أمنية فعّالة ومستدامة للمحافظة على أمن واستقرار المملكة.
رسالة خاطئة تنقذ طفلًا مريضًا بالسرطان
أكثر من 100 مخالفة بحق مخابر خلال 9 أشهر
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال الفلبين إلى 72 قتيلا
بدء بطولة غرب آسيا للسيدات لكرة الطائرة في عمان غدا
الخارجية البرازيلية: تدين اعتراض إسرائيل أسطول المساعدات
إسبانيا تستدعي القائمة بأعمال السفارة الإسرائيلية
إسرائيل تسيطر على 40 سفينة من أسطول الصمود
زين ترفع تصنيفها على مؤشر "MSCI ESG" إلى المستوى A
أسعار الذهب والليرات الرشادي والإنجليزي .. الخميس
الحكومة تقترض 215 مليون دولار بسندات خزينة
رقم قياسي جديد لميناء حاويات العقبة
سفينة ميكينو تنجح بكسر الحصار عن غزة
عطية يطالب الحكومة بتجميد قرار رفع الرسوم الجامعية في جامعة مؤتة
تشكيلات أكاديميّة واسعة في الأردنيّة .. أسماء
يزن النوباني يعتذر عن التعاقد مع التلفزيون الأردني
الشرايري: أقف أمام مسؤوليات جسام ولن أنحاز إلا للكفاءة
نجل فضل شاكر يكشف جديده الفني ويعتز بإرث والده
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
أزمة يزن النوباني تشعل الجدل في الدراما الأردنية
هيئة الاعتماد تبحث مواءمة التعليم وسوق العمل
د.الحوراني يضيء على التعليم التقني ودوره بتهيئة الشباب لسوق العمل
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
زواج رانيا يوسف يثير الجدل وهوية العريس صادمة
تطورات جديدة على مقتل حلاق الزرقاء