ولي العهد يشيد بجهود النشامى في حرائق سوريا
11-07-2025 06:05 PM
السوسنة - عبّر سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، عن دعمه وتقديره لفرق الدفاع المدني الأردني العاملة شمال سوريا، في مهمة إنسانية تهدف إلى مكافحة سلسلة الحرائق المستعرة منذ أيام، مؤكدًا أن "الله يقويكم ويردكم لأهلكم سالمين غانمين".
وتأتي هذه الكلمة الدافئة كرسالة وطنية جامعة، تحمل التقدير الكبير لجهود النشامى الذين يواجهون النار وجهًا لوجه في تضاريس صعبة وظروف مناخية قاسية، تخللها إرهاق جسدي ومعنوي لم يثنِ عزيمتهم.
حيث يتسم الدفاع المدني الأردني بكفاءةٍ عالية في تنفيذ مهام مكافحة الحرائق والإنقاذ، خاصة في المناطق ذات الطبيعة الحرجة والمعقدة، وهو ما أهّله للمشاركة في عمليات إغاثة دولية مؤثرة شملت زلازل وحرائق في دول مثل تركيا ولبنان وسوريا.
وتُظهر هذه المشاركات الميدانية قدرة الأردن على توظيف خبراته في تقديم الدعم اللوجستي والإنساني، من خلال فرق متخصصة تُدير العمليات الأرضية، والإخلاء، والإسعاف، إلى جانب التنسيق الفوري والفعال مع الجهات المحلية لضمان سلامة المدنيين وتسريع الاستجابة.
تتواصل المهمة الإنسانية التي ينفذها نشامى الدفاع المدني الأردني شمال سوريا منذ خمسة أيام دون توقف، في ظل حرائق مستعرة اجتاحت عدة قطاعات غابية.
وقد نفذت الفرق الأردنية مهامها بكفاءة عالية، حيث تمكنت من السيطرة على النيران فجرًا في القطاع المخصص لها، لتنتقل بعدها إلى مواقع جديدة يُتوقع اشتداد الخطر فيها.
وتُظهر الصورة المتداولة اثنين من رجال الدفاع المدني أثناء تناولهم غداءً متأخرًا بجانب الطريق، بعد ليلة مليئة بالجهد والتحديات، ما يعكس حجم التضحية والانضباط الذي يرافق هذه المهمة البطولية.
هذا الحضور الأردني الفاعل يؤكد الالتزام بالقيم النبيلة، ويعكس صورة مشرّفة للأردن في ساحات الإنسانية.
منتخب السلة يخسر أمام الفلبين بفارق نقطة في التصفيات
كيف تسرق النسوية استقرار البيوت؟
رئيس مجلس النواب بالإنابة يعزي الجزائر بضحايا الحرائق
خارجية النواب: الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران
قصف إسرائيلي يستهدف منزلاً في حرش السعادة غرب جنين
الصليب الأحمر: كارثة نيبال طالت 93 ألف شخص
بعد أربعة أيام من العدوان .. الاحتلال ينسحب من معهد تدريب قلنديا
الاتحاد الأوروبي و14 دولة يجددون دعمهم للأونروا
أكثر من 70 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة بالأقصى
توتر وحماية .. هل خططت إيران لاغتيال نجل ترامب
زامير يحذر نتنياهو من خروج الضفة عن السيطرة
سبب وفاة فؤاد حجازي تهز مواقع التواصل
اب يقتل ابنه بالرصاص في اربد .. تفاصيل
الذهب يلمع في الأردن اليوم .. أسعار
بيان شديد اللهجة من عشائر الخزاعية بشأن عرس مادبا: سنلجأ للقضاء
إحالة خليل الزيود إلى النائب العام بعد جدل حول تصريحات مسيئة للنبي
شيماء وليد .. ماذا اكتشفنا خلف قصة الطبيبة التي أبكت الملايين؟
عمال مصنع ألبان: سبعة أشهر بلا رواتب .. التفاصيل
سقط قرار الـ30% وبقيت الأزمة .. من يفك طلاسم التوجيهي والحقول؟
منخفض جوي مبكر يقلب أجواء المنطقة .. وهذا ما ينتظر الأردن نهاية الأسبوع
غضب أردني من تصريحات خبير تربوي أساء للنبي ﷺ .. والإفتاء ترد
تصريحات الخبير التربوي عن النبي ﷺ .. القصة الكاملة من الجدل إلى تدخل الإفتاء
وفاة عشريني متأثرًا بإصابته برصاص والده في البلقاء
وائل كفوري يختار عمّان محطة لتقديم "محبوبي"