شاومي تُنهي دعم 9 هواتف استعدادًا لإطلاق HyperOS 3
السوسنة - أعلنت شركة شاومي عن تحديث جديد لقائمة هواتفها التي لن تحصل على الدعم الرسمي في المستقبل، وذلك تزامنًا مع استعدادها لإطلاق الإصدار الثالث من نظام تشغيلها HyperOS 3.
ووفقًا لتقرير نشره موقع Gizmochina، قررت الشركة إنهاء الدعم البرمجي لعدد من أجهزة شاومي وريدمي وبوكو، التي لن تتلقى التحديثات المستقبلية، بما في ذلك تحديث Android 16، الذي بدأت الشركة فعليًا بطرحه إلى بعض الأجهزة مثل Xiaomi 15 وXiaomi 14T Pro مع واجهة HyperOS 2.3.
الأجهزة التي سيتوقف دعمها رسميًا تشمل:
Xiaomi 11T Pro
Xiaomi 11T
Xiaomi 11 Lite LE
Xiaomi 11 Lite 5G NE
Redmi 11 Prime 4G
Redmi A1+
Redmi A1
POCO M5
POCO C50
وأوضحت شاومي أن هذه الهواتف ستواصل الحصول على تحديثات أمنية حتى سبتمبر 2025، لكنها لن تتلقى أي تحديثات رئيسية لاحقًا، بما في ذلك HyperOS 2 أو الإصدارات الأحدث.
يُشار إلى أن الشركة لم تعلن بعد عن الموعد الرسمي لإطلاق HyperOS 3، في حين تواصل اختبار نظام Android 16 على أجهزتها الرائدة تمهيدًا لإطلاقه في الأسواق العالمية.
تأتي هذه الخطوة في إطار تركيز شاومي على تعزيز أدائها في سوق أنظمة التشغيل المخصصة وتقديم تجربة أكثر تطورًا لمستخدمي هواتفها الحديثة.
اقرأ أيضاً:
أمطار وعواصف تفاقم أزمة المأوى في غزة
تنديد أميركي بإطلاق صاروخ روسي فرط صوتي
السويد تستثمر نحو 374 مليون يورو في شراء مسيرات عسكرية
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
سميرات: 2.1 مليون هوية مفعّلة على سند
ترامب يهدد ايران وعون يصعّد في لبنان
المنتخب الأولمبي يتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا
بلدية رابية الكورة تحذر من المنخفض الجوي وتدعو لأقصى درجات الحيطة
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل