أحمد السبكي يرد على جدل سفاح التجمع
السوسنة - في تطور مثير للجدل، أوضح المنتج أحمد السبكي أن فيلمه الجديد "سفاح التجمع"، من بطولة أحمد الفيشاوي، لا يستند إلى القصة الواقعية المعروفة إعلاميًا بنفس الاسم، مؤكدًا أن العمل ينتمي إلى فئة أفلام الرعب، وأن اختيار الاسم جاء لأسباب درامية بحتة وليس بهدف إثارة الجدل أو استغلال قضية حقيقية.
السبكي شدد خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "تفاصيل" على أن الفيلم حصل على موافقة الرقابة، وأنه يختلف جوهريًا عن القصة الواقعية، مشيرًا إلى أن شخصية "السفاح" في الفيلم لديها ابنة، بينما المتهم الحقيقي لديه ابن، وهو ما اعتبره دليلًا على عدم التطابق.
كما أثنى على أداء الفيشاوي في أدوار الشخصيات المضطربة، مؤكدًا أن الفيلم لا يهدف إلى تجسيد الواقع، بل إلى تقديم تجربة سينمائية مستقلة.
في المقابل، عبّر المحامي هابي بشير، وكيل أسرة المتهم المعروف إعلاميًا بـ"سفاح التجمع"، عن استياء الأسرة من استخدام الاسم ذاته، معتبرًا أن ذلك يمس الحياة الشخصية ويخالف المادة 57 من الدستور المصري.
وأشار إلى وجود تشابهات في الاسم، والوشم، وطريقة نطق اللغة الإنجليزية، ما يعزز شكوك الأسرة حول استلهام الفيلم من القضية الحقيقية.
بشير لوّح بإمكانية التصعيد القانوني، مؤكدًا أن الأسرة قد تطالب بتعويض مادي إذا ثبت وجود مشاهد تمس السمعة، وقد تصل القضية إلى "سب وقذف".
كما شدد على أن الرقابة تشترط تغيير الأسماء والملابسات أو الحصول على موافقة الأطراف المعنية عند الاقتباس من وقائع حقيقية، وإلا فإن عرض الفيلم قد يُوقف وتُسحب تراخيصه.
ورغم تأكيد الأسرة أنها لا تسعى وراء المال، إلا أن المحامي أشار إلى أن أفرادها تعرضوا لمضايقات كبيرة منذ بداية القضية، ما يجعلهم حريصين على حماية خصوصيتهم من أي استغلال فني أو إعلامي.
اقرأ ايضاً:
استبانة حكومية لبحث تقليص أيام الدوام الرسمي إلى 4 أيام في القطاع العام .. رابط
حزب الإصلاح: الهوية الجديدة للحزب الوطني الإسلامي في الأردن
الأسرة النيابية تطلع على دور نقابة العاملين في قطاع المياه والزراعة
أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير
الاحتلال يعتقل 20 فلسطينيا في الضفة الغربية
بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي
زراعة الأعيان تبحث واقع عمل الجمعية الأردنية لمصدري الخضار والفواكه
عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك
زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى
إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات اليوم
وزير الأوقاف يطلق حملة لتوزيع طرود غذائية
وزير الإدارة المحلية يزور بلدية حوض الديسة
تنفيذ برامج تدريبية للأسر المنتفعة من صندوق المعونة
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل
الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين
أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار
عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026
المستقلة للانتخاب تبلغ مجلس النواب بعضوية حمزة الطوباسي رسميا
القاضي: تعزيز العمل الحزبي البرلماني هدف آمن
إليسا تغنّي تتر مسلسل على قد الحب الرمضاني
16736 طالبا وطالبة استفادوا من المنح والقروض في البلقاء التطبيقية
كيف تعرف أن طريقة تنفسك تهدد صحتك دون أن تشعر
رمضان فرصة لتعزيز الصحة .. تفاصيل
جدل حول إدخال الإعلانات إلى شات جي بي تي ومخاوف من انتهاك الخصوصية