مصر والأردن تتفقان على رفض التهجير القسري للفلسطينيين
السوسنة - أكد وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبدالعاطي، على تطابق الموقف المصري والأردني تجاه القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أن مصر والأردن، باعتبارهما دولتي جوار مباشر لفلسطين، هما الأكثر تأثرًا بأي حالة عدم استقرار في غزة أو الضفة الغربية.
وأوضح عبدالعاطي، في تصريحات خاصة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم أن هناك تنسيقًا كاملاً على مستوى القيادة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي وجلالة الملك عبدالله الثاني، وكذلك على مستوى وزارتي الخارجية في البلدين، مضيفًا: "مصر تتحدث باسم الأردن، والأردن يتحدث باسم مصر، في تأكيد واضح على عمق العلاقات والتنسيق المستمر."
وشدد الوزير على أن البلدين يرفضان بشكل قاطع مخططات التهجير القسري، معتبرًا أن هذه المخططات تمثل "خطًا أحمر" لكل من الأردن ومصر، ولا يمكن القبول بها تحت أي ظرف.
وأضاف أن التنسيق المصري الأردني الوثيق على مختلف المستويات، وخاصة القيادية، ساهم في تغيير الرواية السائدة في الغرب حول حقيقة ما يجري في غزة والضفة الغربية، مشيرًا إلى أن ما يحدث في الضفة الغربية لا يقل خطورة عما يجري في قطاع غزة.
وفي إطار الجهود المشتركة، أشار عبدالعاطي إلى أن مصر والأردن يعملان بشكل متواصل على حشد الدعم السياسي والإنساني لصالح القضية الفلسطينية.
وأكد وزير الخارجية المصري أن هناك تنسيق مصري أردني ومع الشركاء الدوليين لعقد مؤتمر الإغاثة لإعادة الإعمار والتعافي المبكر في قطاع غزة، بمشاركة الدول العربية والمجتمع الدولي، مشيراً إلى أنه يتم حشد كل أشكال الدعم السياسي والمالي لتنفيذ خطة شاملة لإعادة الإعمار، بما يضمن توفير الحياة الكريمة للفلسطينيين.
زراعة البادية توزع مستلزمات التصنيع الغذائي
كاتس يبحث مع زامير خطة احتلال غزة
التعادل السلبي يحسم ديربي الحسين والرمثا
ورشة في المفرق لتسويق الحرف اليدوية رقمياً
إردوغان وأمين عام الناتو ناقشا الضمانات الأمنية لأوكرانيا
استشهاد نجم السلة الفلسطيني محمد شعلان بغزة
رئيس وزراء لبنان يؤكد دعم الأردن المستمر للبنان
افتتاح البطولة العربية للرياضة المدرسية في عمان
السلط تحتفي بترميم بيوتها التراثية
تصعيد إسرائيلي ومجازر دامية في قطاع غزة
انطلاق مهرجان منازل الشعراء السنوي في عجلون
دمية لابوبو تقفز بأرباح بوب مارت للصدارة
البيت الأبيض يناقش وقف إطلاق النار بغزة
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية
أسماء الدفعة الأولى من مرشحي دبلوم إعداد المعلمين المنتهي بالتعيين
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
إرادة ملكية بتجديد تعيين رؤساء 3 جامعات أردنية
وظائف شاغرة في وزارة الداخلية .. تفاصيل
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
إرادة ملكية بتجدد تعيين خالد السالم رئيسًا لـ التكنولوجيا 4 سنوات