غوغل تعدّل Play Store لتجنب غرامات أوروبية

mainThumb
غوغل

20-08-2025 12:33 AM

السوسنة - اقترحت شركة "غوغل"، التابعة لألفابت، تغييرات على متجر تطبيقاتها "Play Store" بهدف تفادي عقوبات محتملة من الاتحاد الأوروبي، وذلك بعد تحذيرات الجهات التنظيمية الأوروبية.

وأعلنت الشركة، يوم الثلاثاء، أن هذه التغييرات ستُطبّق في 30 دولة أوروبية، وستتيح لمطوري التطبيقات توجيه المستخدمين لإجراء عمليات الشراء عبر الإنترنت خارج نظام أندرويد ومتجر "Play Store"، ما يعالج أحد أبرز المخاوف التي أثارتها هيئات الرقابة الأوروبية في مارس الماضي.

وكانت المفوضية الأوروبية قد أكدت أن متجر التطبيقات الخاص بغوغل قد ينتهك قانون الأسواق الرقمية، ما قد يعرض الشركة لغرامات تصل إلى 10% من إجمالي الإيرادات السنوية العالمية إذا ثبتت الانتهاكات.

وتأتي هذه الخطوة بعد تحرك مماثل لشركة أبل، التي عدّلت سياسات متجرها "App Store" في الاتحاد الأوروبي خلال يونيو الماضي لتجنب الغرامات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد