ويل سميث في ورطة بسبب الذكاء الاصطناعي
26-08-2025 03:21 PM
السوسنة - تعرض النجم الأمريكي ويل سميث لموقف محرج أثار موجة من الانتقادات، بعد نشره مقطع فيديو عبر قناته على "يوتيوب"، يُظهر حشودًا من المعجبين يهتفون ويحملون لافتات خلال جولته الموسيقية العالمية. إلا أن الجمهور شكك في مصداقية المشاهد، متهمًا سميث باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي لتوليد لقطات غير حقيقية.
الفيديو الذي حمل عنوان "الجزء المفضل من جولتي هو رؤيتكم جميعًا عن قرب. شكرًا لكم على رؤيتي أيضًا"، بدا للوهلة الأولى مؤثرًا، لكنه سرعان ما أثار الجدل بسبب أخطاء بصرية واضحة، مثل تشويش الوجوه، وأيدٍ غريبة الشكل تحتوي على ستة أصابع، ولافتات تحمل عبارات غير مفهومة مثل "FR6SH CRINCE".
وفي مشهد آخر، يظهر رجل بإصبع مشوّه يحمل لافتة كتب عليها: "لقد ساعدتني عبارة You Can Make It على النجاة من السرطان، شكرًا يا ويل"، بينما تظهر امرأة في لقطة أخرى تحمل لافتة، وعلى معصمها صورة لرأس امرأة أخرى خلفها، ما زاد من الشكوك حول واقعية المشاهد.
الجمهور لم يتأخر في التعبير عن استيائه، إذ كتب أحد المتابعين: "لماذا هذا الحشد مزيف؟ إنه أمر محرج ومضحك في آن واحد"، فيما علق آخر: "تخيل أنك غني ومشهور إلى هذه الدرجة وتضطر لاستخدام لقطات ذكاء اصطناعي للحشود وتعليقات بوت على الفيديو الخاص بك، يا له من أمر مأساوي يا رجل، لقد كنت رائعًا في الماضي".
وتساءل البعض عن جدوى استخدام الذكاء الاصطناعي في ظل توفر مصورين محترفين قادرين على إنتاج محتوى واقعي بجودة عالية، معتبرين أن اللجوء إلى هذه التقنية في السياقات الحية يضر بمصداقية الفنان ويشوّه تجربة الجمهور.
يُذكر أن ويل سميث يخوض حاليًا جولته الموسيقية العالمية "Based on a True Story"، التي انطلقت في يونيو 2025 وتستمر حتى سبتمبر، وتُعد أول جولة له كفنان رئيسي منذ أكثر من عشرين عامًا، في محاولة للعودة إلى الساحة الفنية بعد غياب طويل.
مواطنون يترقبون مشروع القطار الخفيف .. تحرك جاد يلوح بالأفق
إلغاء أكثر من 300 ألف تأشيرة أمريكية للأجانب خلال ولاية ترامب
انطلاق مؤتمر السردية الأردنية ببني عبيد
دراسة للتوسع في مسارات الباص السريع
كونتي يتوعد اسرائيل بالاعتراف بدولة فلسطين
الجيش اليمني يستهداف الحوثيين بـ744 عملية
انطلاق مسابقة القصة القصيرة باللغة الإنجليزية في تربية المفرق
تحسبا للاستغلال .. مهم من التربية لهؤلاء الطلبة
مباحثات في طهران مع باكستان حول جهود الوساطة والتهدئة الإقليمية
ولي العهد يرعى ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن الأربعاء
الملك تشارلز الثالث يستقبل سلطان عمان في قلعة ويندسور خلال زيارة دولة تاريخية
"إدارية النواب" تناقش أوضاع الموظفين الملحقين بدائرة الجمارك
البدء بتنفيذ إعادة تأهيل "حديقة العبداللات" في ماركا
الزرقاء: اختتام فعاليات مهرجان مسرح الطفل العربي
زيت الزيتون الأردني ينافس عالميا .. دعوات لشراء المنتج من المصادر الموثوقة والمعاصر
17 ألف تنكة زيت فارغة تثير الشبهات في إربد .. ما القصة؟
التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش
خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل
عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر
ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء
اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل
زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.
لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات
الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث في الأردن .. تفاصيل
مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟
تصريح عن تصفيق الأردنيين لصواريخ إيران يشعل ردود الفعل
خبر هز الوسط الفني .. وفاة نجم أردني كبير .. صورة
عرّوه وصوّروه وكسروا جمجمته .. تفاصيل صادمة عن خطف طالب إعلام في إربد
عنوان رقمي مرتبط بهويتك .. تعديل جديد على التبليغات القضائية في الأردن
تقاعدات وترفيعات وإنهاء خدمات في التربية .. التفاصيل والأسماء