مطالب بتكثيف حملات النظافة للحفاظ على المواقع السياحية
السوسنة - طالب مهتمون بالشأن البيئي والسياحي في محافظة عجلون، بتكثيف حملات النظافة في المواقع السياحية وأماكن التنزه والأحياء السكانية بما يسهم في تعزيز جاذبية المحافظة.
وأشارت عضو لجنة تنسيق العمل البيئي رباب القضاه، إلى أن النظافة تمثل مسؤولية مشتركة تتطلب من الجميع التعاون للحفاظ على جمالية الأماكن العامة، لا سيما المواقع السياحية التي تشهد إقبالا متزايدا من الزوار والسياح.
وقال عضو الشبكة التنسيقية العربية لمبادرة البيئة تجمعنا، الدكتور متعب نجادات، إن استمرار تراكم النفايات في بعض المتنزهات يسيء إلى صورة المحافظة أمام الزوار، مشيرًا إلى أهمية زيادة الرقابة وتشديد العقوبات على من يسيئون استخدام المواقع العامة إلى جانب تكثيف الحملات التطوعية التي يشارك فيها المجتمع المحلي.
وقال رئيس لجنة بلدية عجلون الكبرى المهندس محمد البشابشة، إن البلدية تواصل بشكل دوري تكثيف حملات النظافة في المواقع السياحية والشوارع والأحياء السكنية من خلال كوادرها وآلياتها، مؤكدا أن البلدية تضع ملف النظافة على رأس أولوياتها وتسعى إلى تحسين واقع الخدمات المقدمة للسكان والزوار على حد سواء.
وأكد مدير البيئة في محافظة عجلون المهندس إياس المومني، أن المديرية تنفذ وبشكل متواصل حملات نظافة وطنية تستهدف الغابات والمواقع السياحية والأثرية بهدف الحد من الملوثات البيئية وتعزيز وعي المواطنين بأهمية حماية الطبيعة، مشيرًا إلى أن هذه الحملات تنفذ بالتعاون مع متطوعين وجهات رسمية وأهلية لضمان استدامتها.
وبين رئيس مجلس الخدمات المشتركة في عجلون المهندس وليد درادكة، أن المجلس ينفذ برامج وخطط نظافة تشمل الغابات والمواقع السياحية والمتنزهات والأحياء السكنية، موضحا أن هذه الجهود تستند إلى خطة عمل شاملة تستهدف الحفاظ على البيئة والتنوع الحيوي في المحافظة.
روسيا تحث على ضبط النفس بالتزامن مع حشد قوات أمريكية قرب إيران
الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2
توقيع اتفاقيات مع البنك الدولي لدعم الزراعة في الأردن بـ116 مليون دولار
لاعب المنتخب الوطني يزن العرب يجدد عقده مع سيول الكوري الجنوبي
بولندا تدعو مواطنيها لمغادرة إيران فورا
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك
16 قتيلا على الأقل في انفجار مبنى في كراتشي الباكستانية
الذهب يرتفع عالميا مع تزايد التوتر بين واشنطن وطهران
التشريع والرأي ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي
المنتخب الوطني يغادر إلى الإمارات تحضيرًا لمواجهتي إيران والعراق
الأمم المتحدة تحذر من خطر التطهير العرقي في غزة والضفة الغربية
الوطني الإسلامي يغير اسمه إلى حزب الإصلاح
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس
لجنة تحقيق أممية تندد بأعمال إبادة جماعية في الفاشر بالسودان
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار
عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026
المستقلة للانتخاب تبلغ مجلس النواب بعضوية حمزة الطوباسي رسميا
جدل حول إدخال الإعلانات إلى شات جي بي تي ومخاوف من انتهاك الخصوصية
القاضي: تعزيز العمل الحزبي البرلماني هدف آمن
خطوبة سيدرا بيوتي ورامي حمدان تتصدر الترند بمليون إعجاب .. فيديو
رمضان فرصة لتعزيز الصحة .. تفاصيل
مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة العمرو
قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً اليوم
استقالات جماعية في اتحاد المنتجين الأردنيين بسبب إجراءات انتخابية مثيرة للجدل
البلقاء التطبيقية بطلاً لبطولة الجامعات الأردنية في خماسي كرة القدم