إنهاء العمل في مشروع الجسر الجديد بغور حديثة

mainThumb
إنشاء الجسر الخرساني الجديد

02-09-2025 11:04 AM

السوسنة

استكمالا لمشاريع نفذتها وزارة الأشغال العامة والإسكان خلال السنوات الخمس الماضية بهدف حماية الجسور على طريق البحر الميت، أنهت الوزارة أعمال إنشاء الجسر الخرساني الجديد البديل للجسر رقم 9 في منطقة غور حديثة.

ويبلغ طول الجسر المُنشأ على الطريق الممتد من البحر الميت باتجاه مدينة العقبة، 75 مترا، وهو أحد مشاريع المرحلة الثانية من خطة صيانة وإعادة تأهيل الجسور والحمايات على طريق البحر الميت، سويمة، الزارة، غور حديثة.

وتضمن المشروع هدم الجسر القديم رقم 9 وإعادة إنشاء جسر خرساني جديد بطول 75 متراً وعرض 13 متراً، يشتمل على مسربين لكل اتجاه مع الأكتاف الخارجية.

وشملت الأعمال المنفذة الحفريات الإنشائية والأعمال الإنشائية للجسر من قواعد وجدران وعوارض خرسانية وبلاطة أعلى الجسر، إضافة إلى أعمال الجابيون والحمايات أسفل الجسر وأعمال الاسفلت والدهان الساخن وأعمال تصريف مياه الأمطار أعلى وأسفل الجسر.

هذا ونفذت الوزارة خلال السنوات الخمس الماضية عدة مشاريع بهدف حماية الجسور على طريق البحر الميت ومنع تآكل التربة تحت قواعد الجسور وتحسين الوضع الإنشائي لها لتأمين السلامة المرورية والحفاظ على أرواح المواطنين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد