وفد من وزارة الإدارة المحلية والوكالة الإيطالية يزور جرش
السوسنة - استقبل رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى، محمد بن ياسين، وفدا من وزارة الإدارة المحلية وفريق الوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين الجانبين ودعم المشاريع التنموية في المدينة التي انبثقت من لقاء وزير السياحة الدكتور عماد حجازين في مبنى محافظة جرش.
وأشاد بني ياسين بدعم وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري والوكالة الإيطالية لعدد من المشاريع الرائدة في جرش والتي أسهمت بإنشاء المركز الإقليمي للترميم والتنقيب وتطوير محطة فرز النفايات وغيرها من المشاريع التي تسهم في رفع قدرة البلدية والمؤسسات الشريكة على تقديم خدمات مميزة.
وقدم بني ياسين عرضاً تفصيلياً حول عدد من المشاريع التي تسعى بلدية جرش لتنفيذها، والتي تهدف بشكل أساسي إلى تحقيق الربط السياحي بين المدينة الأثرية والمدينة الحضرية، بما يضمن إطالة مدة إقامة الزائر وزيادة الفوائد الاقتصادية للمجتمع المحلي.
وأكد بني ياسين أن مدينة جرش، بما تملكه من عناصر قوة وفرص حقيقية بدعم من المجتمع المحلي الذي بات داعما لتجاوز التحديات ومعالجة نقاط الضعف، باتت مؤهلة لتكون وجهة رئيسية للسياحة المحلية والعالمية، حيث تطرح البلدية مشروعين رئيسيين أولهما تطوير الساحة الهاشمية بمشروع شامل والثاني يطرح لأول مرة بصيغة متكاملة ويتمثل بتنفيذ مشروع إنارة الموقع الأثري.
وأشار إلى تطوير متنزه البلدية برؤية جديدة، خصص له مبلغ 52 ألف دينار توزعت بواقع 22 ألف دينار مقدمة من مجلس محافظة جرش، بعد إجراء مناقلة في موازنته و15 الف دينار من مؤسسة إعمار جرش و 15 الف دينار من صندوق بلدية جرش الكبرى في حين تسعى البلدية لإعادة طلب تفويضها بـ 50 دونما في غابات ثغرة عصفور حالت الضروف دون استثمارها خلال فترة التفويض الأول، إضافة لتطوير وتوسعة المدينة الحرفية، من خلال توفر 30 دونما تبحث البلدية في موازنتها للعام 2026 أفضل الخيارات لإستثمارها عدا عن استكمال مشروع أتمتة وأرشفة باقي الخدمات في البلدية وتطوير مشغل تصنيع حاويات النفايات بمختلف الأحجام.
وبين مدير آثار جرش محمد الشلبي أن التشاركية بين الجهات المهنية باتت تشكل الحاضنة الأساس والرافعة الأقوى للمشاريع التنموية والسياحية بحكم صلاحياتها الإدارية والتنظيمية واملاك البلدية الممتدة على طول الوسط التجاري، والتي تشكل الرئة الشرقية، وبوجود الموقع الأثري، الرئة الغربية للمدينة.
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة
اصدار جدول مباريات بالدوري الرديف لكرة القدم
منتخب الشباب يعسكر في تركيا ويلتقي نظيره الروسي
جيش الاحتلال يعتقل 5 فلسطينيين في الضفة الغربية
الجمعية الأردنية للعلوم التربوية تعقد مؤتمرها السنوي ال11 بالتعاون مع جامعة القاهرة
وزير النقل: نعمل على تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي
استقالة المئات من الأحزاب قد توقف المساهمة المالية مؤقتا
كيف يستخدم متداولو الفوركس السعوديون الذكاء الاصطناعي للتداول بشكل أسرع وتحقيق مكاسب أكثر
غزة تخرّج أطباء صقلتهم ظروف الحرب
القسام: مشاهد العدو لعملية استخراج جثة كانت تضليلا من أمن المقاومة
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل حداد والعواملة
مصفاة البترول جاهزة لتلبية حاجات المواطنين في الشتاء
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
مياه العقبة تحدد أسماء وموعد الامتحان التحريري
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
الدفع الإلكتروني للأطباء إلزامي وفق النظام الجديد
وزير الداخلية للطلبة: لا تكونوا عبئاً على الوطن
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تكرّم أوائل الشامل
اليرموك تبحث مع الملحق الاقتصادي والتجاري الصيني سُبل تعزيز التعاون
البروفيسور ويلسون يحاضر بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا