هجوم حوثي بمسيّرات على جنوب إسرائيل
السوسنة - أعلنت جماعة الحوثي اليمنية أنها هاجمت إسرائيل بأربع طائرات مسيّرة، ردا على جرائم الإبادة والتجويع التي ترتكبها بحق الفلسطينيين بقطاع غزة.
جاء ذلك في بيان للمتحدث العسكري باسم قوات الحوثيين يحيي سريع، نشرته منصات الجماعة في وقت مبكر الاثنين، بينما جرى تنفيذ هذه الهجمات الأحد.
وقال البيان: "نفذ سلاح الجو المسيّر في القوات المسلحة اليمنية (قوات الجماعة) عملية عسكرية نوعية".
وأوضح أن العملية جرى تنفيذها بـ"أربع طائرات مسيّرة، استهدفت ثلاث منها مطار رامون بمنطقة أم الرشراش " (إيلات) جنوبي إسرائيل.
"فيما استهدفت الطائرة الرابعة هدفا عسكريا بمنطقة النقب بفلسطين المحتلة، وحققت العملية أهدافها بنجاح"، وفقا للبيان.
وأكد البيان أن العملية تأتي "ردا على جرائم الإبادة الجماعية وجرائم التجويع التي يقترفها العدو الصهيوني بحق إخواننا في قطاعِ غزة، وفي إطار الرد على العدوان الإسرائيلي على بلدنا".
وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلّفت 64 ألفا و871 قتلى، و164 ألفا و610 مصابين من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة أزهقت أرواح 422 فلسطينيا بينهم 145 طفلا.
وأضاف البيان: "لن نتردد في الدفاع عن بلدنا، ولن نتخلّى عن واجباتنا تجاه الشعب الفلسطيني حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".
ومنذ 18 عاما تحاصر إسرائيل غزة، وبات نحو 1.5 مليون فلسطيني من أصل حوالي 2.4 مليون بالقطاع، بلا مأوى بعد أن دمرت حرب الإبادة مساكنهم.
والأحد، أغلقت إسرائيل المجال الجوي بمنطقة مطار رامون؛ جراء هجوم بطائرة مسيّرة قالت إنها أُطلقت من اليمن، في هجوم هو الثاني من نوعه خلال أسبوع.
ودوّت صفارات الإنذار الأحد في مناطق عدة بإسرائيل، بينها إيلات ورامون، خشية تسلل طائرات مسيّرة.
وتهاجم الحوثي إسرائيل بصواريخ ومسيّرات، وتستهدف سفنا مرتبطة بها أو متجهة نحوها، وترهن وقف هذه الهجمات بإنهاء تل أبيب حرب الإبادة في غزة.
الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى الدوحة
انطلاق مشروع سواعد الإنقاذ لتأهيل الكوادر التعليمية
اقتران القمر مع كواكب السماء يزين ليالي سبتمبر
مصر تتابع محاكمة الأم المتهمة بقتل أطفالها الستة
ابتكار صيني يعالج الكسور في 3 دقائق بغراء عظمي
1.788 مليار دينار حصيلة الجمارك الأردنية في 2024
شركة إعلامية تقاضي جوجل بسبب ملخصات الذكاء الاصطناعي
استقرار أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا
بدء التسجيل للمسابقة الهاشمية للإناث لحفظ القران
الصين: إنفيديا انتهكت قانون مكافحة الاحتكار
ويجز يضع تاجًا على رأس محمد منير ويصفه بالملك .. صور
139 مليون دينار تكلفة تثبيت أسعار الخبز للعام الحالي
تأجيل الحكم القضائي بشأن حلّ قيادة حزب الشعب الجمهوري في تركيا
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
دراسة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا
جامعة اليرموك تحصد المركز الأول في مسابقة أكاديمية حكيم