نتنياهو: اعتراف دول غربية بدولة فلسطين لا يُلزم إسرائيل
السوسنة - قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأربعاء، إنّ اعتراف دول غربية بالدولة الفلسطينية "غير ملزم لإسرائيل بأي شكل من الأشكال".
وقال مكتب نتنياهو على موقع (إكس) "لن تقوم دولة فلسطينية".
وتأتي تصريحات نتنياهو في أعقاب إعلان كل من بلجيكا وفرنسا ولوكسمبورغ وموناكو ومالطا اعترافها الرسمي بدولة فلسطين، ضمن تحرك دولي متصاعد لدعم حل الدولتين.
واجتمع عشرات من قادة العالم في الأمم المتحدة الاثنين، لتأييد قيام دولة فلسطينية، في تحوّل دبلوماسي تاريخي بعد قرابة عامين من حرب غزة في إجراء يواجه مقاومة شرسة من إسرائيل وحليفتها الوثيقة الولايات المتحدة.
وفي سياق متصل، شهد المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية، الذي عُقد برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية، تأكيد قادة ورؤساء وفود الدول المشاركة على ضرورة التوصل إلى حل سلمي شامل، يستند إلى مبدأ حل الدولتين.
كما أعلنت كل من المملكة المتحدة وكندا وأستراليا والبرتغال، اعترافها بدولة فلسطين، مما رفع عدد الدول المعترفة إلى أكثر من 157 دولة من أصل 193 دولة عضوا في الأمم المتحدة.
ورغم هذا الدعم الدولي المتزايد، لا تزال فلسطين تحتفظ بصفة "دولة مراقب" في الأمم المتحدة، في ظل استمرار الولايات المتحدة في استخدام حق النقض (الفيتو) لمنع حصولها على العضوية الكاملة.
فرنسا تدين الهجوم على أسطول الصمود المتجه إلى غزة
مطالبة فلسطينية لبريطانيا بتعويض عن احتلال فلسطين .. كم المبلغ؟
إسبانيا تقدم 50 مليون دولار للسلطة الفلسطينية
جامعة اليرموك على أعتاب فجر جديد
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
فعاليات وأنشطة مجتمعية في عدد من المحافظات
نتنياهو: اعتراف دول غربية بدولة فلسطين لا يُلزم إسرائيل
د. محمد الحدب رئيسًا لقسم المحاسبة في آل البيت
السعودية تدعو لتحويل إعلان نيويورك لالتزامات فعلية
الصفدي : نواجه حكومة إسرائيلية متطرفة
كالاس: الاتحاد الأوروبي يدعم إصلاح السلطة الفلسطينية
الأحزاب والمالية تشيدان بخطاب الملك بالأمم المتحدة
ارتفاع اصابات مسيرة إيلات الى 50 ونتنياهو يتوعد برد قاس .. فيديو
وزير الإعلام العُماني يؤكد عمق العلاقات الأخوية بين عُمان والأردن
حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل
مدعوون للمقابلات الشخصية واستكمال التعيين في الحكومة .. أسماء
أعيان: حادثة الجسر تهدد جهود الإغاثة الأردنية لغزة
بحث التعاون بين جامعة العلوم والتكنولوجيا ونقابة الصحفيين
من هو الشهيد عبدالمطلب القيسي منفذ عملية جسر الكرامة .. تفاصيل
قياس ضغط الدم في الوقت الخطأ قد يربك التشخيص
الاتجاهات العالمية في الأسواق المالية وتأثيرها على المتداولين المحليين
بعد ضبط القاتل .. بيان من عشيرة حمزة القادري