الصفدي: من أجل إنسانيتنا علينا أن ننقذ الأونروا
السوسنة - قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إن وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) تمثل شريان حياة للفلسطينيين، وصمودها خلال الحرب على غزة يؤكد أنه لا يمكن استبدالها في تقديم المساعدة للشعب الفلسطيني.
وأضاف الصفدي في مؤتمر صحفي مشترك عقد مساء الخميس، على هامش الاجتماع الوزاري لحشد الدعم للأونروا، برئاسة مشتركة بين الأردن وإسبانيا والبرازيل، أن الوكالة تنعكس بشكل مباشر على حياة آلاف الطلبة الفلسطينيين، مشدداً على أن "من أجل إنسانيتنا علينا أن نساعد الأونروا".
وأشار إلى أن الأونروا كانت حاضرة في غزة قبل أن "تدمرها إسرائيل وتدفن أطفالها تحت ركام منازلهم"، لافتاً إلى أن أكثر من 600 ألف طفل في القطاع لم يتمكنوا من الذهاب إلى مدارسهم منذ عامين.
وقال: "يجب أن نعيد الأمل للأطفال الفلسطينيين، ونضمن حقوقهم المشروعة في التعليم، وألا يخشوا القتل في طريقهم إلى مدارسهم".
وتابع الصفدي أن إسرائيل "سوت غزة بالأرض"، لتصبح "أرضاً قاحلة يعيش عليها أكثر من مليوني مشرد"، مؤكداً أن المجازر بحق الفلسطينيين يجب أن تتوقف فوراً.
وأضاف أن الاحتلال يمنع إدخال المساعدات الإنسانية الأساسية إلى القطاع، بما في ذلك الخبز والماء والغذاء وحليب الأطفال.
البحرين تعترض وتدمر 106 صواريخ و176 مسيرة إيرانية
الأردنيون يترقبون .. موعد عيد الفطر فلكياً
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية الثلاثاء
الأردن والصين يبحثان التعاون الزراعي
رصد تحركات إيرانية لزرع ألغام بمضيق هرمز وترامب يهدد
مضيق هرمز .. الشريان الذي قد يختنق معه اقتصاد العالم
تفعيل برنامج أردننا جنة أول أيام عيد الفطر
قاليباف: لا نسعى إلى وقف الحرب
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مهم للأردنيين .. وظائف حكومية شاغرة
إصابة نحو 150 جندياً أميركياً في الحرب مع إيران
مهم بشأن مخزون السلع الغذائية في المملكة
استقرار الإسترليني أمام الدولار واليورو
التربية تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام 2026/2027 .. رابط
عطل تقني يشل فيسبوك وإنستغرام ويعطل التواصل عبر واتساب
مدعوون لمقابلات عمل وامتحان الكفايات .. أسماء
حافة الانفجار: احتلال الجنوب السوري ولبنان وتركيا الهدف التالي
الصفدي يرد على العرموطي بشأن الموقف الأردني من إسرائيل
انتعاش الثقافة والفنون في سوريا
مدعوون لمقابلات التعيين والامتحانات التنافسية
الزراعة النيابية تبحث مشروع تعزيز مهارات التوظيف الزراعي
العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل قانون الضمان
إحالة مُعدَّل الضمان الاجتماعي إلى لجنة العمل النيابية
أعراض خفية تكشف تعرض الطفل للتنمر