ويتكوف وكوشنر يتوجهان لمصر لبحث الإفراج عن المحتجزين

mainThumb

04-10-2025 06:04 PM

السوسنة
قال البيت الأبيض، السبت، إن مبعوثيه، ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، توجها إلى مصر لبحث الإفراج عن المحتجزين، استجابة لخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وقال قيادي في حماس السبت إن مصر ستستضيف مؤتمرا للفصائل الفلسطينية لتحديد مستقبل قطاع غزة بعد انتهاء الحرب، بعد موافقة الحركة على الإفراج عن جميع المحتجزين الإسرائيليين بموجب خطة دونالد ترامب لوقف إطلاق النار.

وأكد القيادي أن مصر "سوف تبدأ قريبا بالتحضيرات والدعوة لاستضافة ورعاية حوار فلسطيني فلسطيني شامل حول الوحدة الفلسطينية ومستقبل غزة بما في ذلك إدارة قطاع غزة من خلال لجنة أو هيئة مستقلة مكونة من كفاءات مستقلة لإدارة القطاع بشكل مؤقت إلى حين توحيد السلطة في كافة الأراضي الفلسطينية".

وأفادت هيئة البث الإسرائيلية، السبت، بأن المفاوضات بشأن الخطة الأميركية لإنهاء الحرب في غزة يُرجح أن تبدأ في مصر الليلة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد