وفد من حماس يصل القاهرة لبحث وقف النار في غزة
السوسنة - أعلنت حركة حماس، أن وفدا من قيادتها برئاسة خليل الحية، رئيسها بغزة، وصل إلى مصر لبدء مفاوضات حول وقف إطلاق النار في القطاع.
وقالت الحركة، في بيان، إن "وفد الحركة برئاسة خليل الحية، وصل إلى مصر لبدء المفاوضات حول آليات وقف إطلاق النار، وانسحاب قوات الاحتلال، وتبادل الأسرى".
ولم توضح الحركة مدة الزيارة أو تفاصيل جدول المباحثات، غير أن الجولة الجديدة تأتي في ظل تصاعد الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إنهاء الحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة منذ نحو سنتين.
وتستضيف مصر، وفدين من إسرائيل وحماس، لبحث تفاصيل تبادل الأسرى وفقا لخطة ترامب، بشأن وقف الحرب في قطاع غزة.
وسيتم خلال المباحثات غير المباشرة بحث توفير الظروف الميدانية وتفاصيل عملية تبادل كافة المحتجزين الإسرائيليين والأسرى الفلسطينيين طبقا لمقترح ترامب، أملا في وضع حد للحرب ووقف معاناة الشعب الفلسطيني، بحسب ما قالت الخارجية المصرية في بيان، السبت.
وفي 29 سبتمبر/ أيلول المنصرم، أعلن ترامب، خطة تتألف من 20 بندا، بينها: الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين في غزة، ووقف إطلاق النار، ونزع سلاح حركة حماس.
وتقدر تل أبيب وجود 48 أسيرا إسرائيليا بغزة، منهم نحو 20 أحياء، بينما يقبع بسجونها نحو 11 ألفا و100 فلسطيني يعانون تعذيبا وتجويعا وإهمالا طبيا، قتل العديد منهم، حسب تقارير حقوقية وإعلامية فلسطينية وإسرائيلية.
ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، ترتكب إسرائيل بدعم أمريكي إبادة جماعية في غزة، خلّفت 67 ألفا و139 قتيلا، و169 ألفا و583 جريحا، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة أزهقت أرواح 459 فلسطينيا بينهم 154 طفلا.
مطالب أمريكية بنشر مكالمة ترامب مع ابن سلمان
ترامب: عقدت اجتماعا بناء للغاية مع ممداني
أمريكيا تصدر تحذيرا للرحلات الجوية إلى فنزويلا بسبب التدهور الأمني
السودان الجرح النازف في النظام العربي
برونزية لأسماء عيسى في ختام دورة ألعاب التضامن الإسلامي
رئيس الوزراء ينعى الوزير الأسبق جمال حديثة الخريشا
وزير إسرائيلي: لا حاجة لإقامة دولة للفلسطينيين لأنهم أغلبية بالأردن
اليونيسف: المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة شهدت تحسنا طفيفا
جرائم جنسية صادمة بمدرسة مصرية
الأردن يطلق جدول رحلات الموسم الشتوي 2025/2026
فيروسات تضرب مبكراً .. تحذير من موسم إنفلونزا غير مسبوق
حسين الجسمي يفتتح مرحلة الأغنيات المنفردة بـ "أبوس خشمه"
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
الأمطار الغزيرة تعيد الحياة لسد الوالة بعد جفافه .. صور
متى يتحول كوب القهوة اليومي إلى خطر صحي
زيت الزيتون المستورد يطرق أبواب السوق الأردنية قريباً .. تفاصيل
تسوية 719 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة
المحارمة مديراً لضريبة شرق ووسط عمان