تحدي الملك يتصدر منافسات المحارب الدولية

تحدي الملك يتصدر منافسات المحارب الدولية

08-10-2025 06:29 PM

السوسنة - تتصدر فعاليات مسابقة المحارب الدولية الرابعة عشرة، في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC)، ليومها الرابع، فعالية “تحدي الملك"، وهي الأقوى والأكثر تحدياً في المسابقة، بمشاركة نخبة من فرق العمليات الخاصة من مختلف دول العالم.

وتُعد "تحدي الملك" من أصعب وأهم فعاليات المسابقة، لما تتطلبه من مهارات عالية في التخفي، والتحرك التعبوي، والتخطيط الميداني، واتخاذ القرار، والرماية تحت الضغط، إضافة إلى اجتياز الموانع الطبيعية والاصطناعية، والقتال في المناطق المبنية، والتعامل مع الإصابات والإخلاء الطبي في أرض المعركة.

وتأهل 15 فريقاً من ضمنهم 3 فرق أردنية من أصل 38 فريقاً إلى المرحلة النهائية لفعالية "تحدي الملك" مما يعكس الأداء المميز والاستعداد الذي أظهرته الفرق المشاركة والمتنافسة على لقب "المحارب الدولية" لهذا العام في المسابقة.

يشار إلى أن مسابقة المحارب الدولية تُعد من أبرز المسابقات العسكرية المتخصصة على مستوى العالم، وتستقطب فرقاً من وحدات النخبة والعمليات الخاصة، لتبادل الخبرات وتعزيز الجاهزية في مواجهة التحديات العملياتية المعقدة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

البنك الدولي: حرب الشرق الأوسط سترفع التضخم وتقلص النمو

إسرائيل تصدر تحذيرا للسفن بين صور ورأس الناقورة في لبنان

اتفاق مبدئي بين نقابة الصحفيين وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة

محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر

كتائب حزب الله العراقية: سنفرج عن الصحفية الأميركية شيلي كيتلسون

أشغال مأدبا تحيل عطاء الطريق الملوكي بقيمة 720 ألف دينار

4.5 مليون دينار قيمة خطة الإقراض الزراعي في المفرق

بارلاسور: المغرب جسر نحو العالم العربي وإفريقيا

العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان

جامعة العلوم والتكنولوجيا تعزز التعاون مع مديرية الأمن العام

البحرين: إغلاق مضيق هرمز يهدد حياة ملايين البشر

مجلس الأمن يفشل في اعتماد مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز

فلسطين تثمّن جهود الأردن في توفير جزء من لقاحات الحمى القلاعية

وزير الأشغال يتفقد سير العمل بمشاريع حيوية في معان والكرك

كندا: على أطراف الصراع الإيراني عدم استهداف البنية التحتية المدنية