افتتاح نادي معلمي مادبا
السوسنة
افتتح وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة مساء الاثنين، نادي معلمي مادبا، الذي سيقدم خدماته لمعلمي ومعلمات مديريتي التربية والتعليم في لواءي قصبة مادبا وذيبان.
وقال رئيس الهيئة الإدارية لنادي معلمي/ مدير تربية وتعليم مادبا، الدكتور يوسف أبو الخيل في كلمته خلال حفل الافتتاح بحضور النائب عيسى نصار والأمينين العامين للوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، والشؤون الإدارية والمالية سحر الشخاترة، إن أندية المعلمين المنتشرة في ربوع مملكتنا الحبيبة تأتي لخدمة المعلم والارتقاء بمستواه الاجتماعي والمادي ورفاهيته.
وأشاد باهتمام وزارة التربية والتعليم بالمعلم والعمل على النهوض بالعملية التعليمية، لافتا الى أن هذا الاهتمام يتبلور بإنشاء أندية تعنى بتحقيق الرفاه الاجتماعي لهم.
من جانبه، بين مدير أندية المعلمين في الوزارة إبراهيم العساف، أن العاملين في إدارة نادي معلمي مادبا وفي أندية المعلمين بمختلف محافظات المملكة، يحرصون على أن تكون هذه الأندية حاضنة تربوية للحوار الوطني البناء وملتقى يعكس وعي المعلم وانخراطه الفاعل في المشهد المجتمعي من خلال أنشطة رياضية وثقافية وعلمية واجتماعية متواصلة إلى جانب فعاليات طلابية وخدمات طبية ومبادرات لخدمات المجتمع المحلي.
وأشار إلى أن الخطط المستقبلية لأندية المعلمين تسعى إلى بناء الشراكات والتوسع في الخدمات المقدمة للمعلمين والمعلمات والميدان التربوي والانفتاح على أبناء المجتمع بالدعم والتمكين.
وأكد أنها ستتوسع في تقديم خدماتها، بإشراف مباشر من وزارة التربية والتعليم.
بدورها، أوضحت المعلمة إسراء الزويري في كلمة ألقتها نيابة عن زملائها المعلمين، أن الجهات المعنية تسعى الى أن تكون هذه الأندية حاضنة للمعلمين وبيتا يجمعهم ومنصة لإطلاق العطاء ومنبرا لتعزيز الانتماء الوطني والقيم العليا، وستكون أيضا المكان الذي يجد فيه المعلم الدعم والإبداع والتواصل مع زملائه وفرصة ليكون صانعا للتغيير في مسيرته التعليمية.
وقالت إن دعم الحكومة لهذه المبادرة الوطنية ووضعها في قلب مسيرة الإصلاح التربوي يؤكد أن المعلم هو حجر الأساس في بناء الإنسان والمجتمع وأن نهضة التعليم تبدأ بتمكين المعلم، حيث كان لوزير التربية والتعليم الدور الريادي في متابعة تأسيس هذه الأندية لتكون حاضنة حقيقية للمعلم الأردني وترفع من مكانته وتدعم مسيرته المهنية والوطنية.
وتضمنت فعاليات الحفل الذي حضره عدد كبير من أبناء الأسرة التربوية والمجتمع المحلي، القاء الشاعر عدنان أبو شنار قصيدة أعرب فيها عن الرسالة التي يضطلع بها المعلم، بالإضافة إلى فقرة غنائية أداها كورال طلبة مدارس الملك عبدالله الثاني للتميز ومشاركة خاصة من نادي معلمي المفرق، حيث ألقى الشعراء عيد المساعيد ومهند العظامات قصيدة بعنوان "رسالة معلم".
جدول مباريات كأس العالم لكرة القدم
مهم لهؤلاء المعلمين بشأن الرواتب
توضيح حكومي حول نوعية الهواء في عراق الكرك
جرش الثقافي يطلق فعاليات ضمن مهرجان جرش الأربعين
القاضي والسفير الياباني يبحثان العلاقات البرلمانية
إنقاذ مواطن من الموت داخل مركز صحي الجبيهة في عمّان
المبعوث الأميركي: اتفاق السلام في أوكرانيا قريب جدا
هيئة الإعلام تحذر من إعلانات العمالة غير المشروعة
الأمن العام: نوظّف الذكاء الاصطناعي لتحسين إدارة الحركة المرورية
الكويت تسحب جنسية طارق السويدان بمرسوم أميري
قليل من الفرح في بيت لحم مع اقتراب عيد الميلاد
محاولة انقلاب في بنين والرئاسة تؤكد السيطرة على الوضع
وزارة البيئة تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين .. التفاصيل
مجلس الوزراء يوافق على تسوية غرامات المبتعثين وفق شروط
الحكومة تعتمد نظاما جديدا للمحكمة الدستورية 2025
مجلس الوزراء يوافق على تعديل رسوم هيئة الأوراق المالية 2025
وظائف حكومية شاغرة ودعوة آخرين للمقابلات الشخصية .. أسماء
ماهي شبكة الذكاء الاصطناعي اللامركزية الجديدة Cocoon
لأول مرة منذ 14 عاما .. "آيفون 17" يعيد آبل إلى الصدارة العالمية
الحكومة تقر نظام وحدة حماية البيانات الشخصية لعام 2025
وظائف حكومية ومدعوون للمقابلة .. الأسماء والتفاصيل
أوبن إيه آي تعتزم إدخال تحسينات على تشات جي بي تي