ارتفاع عدد أسطول التطبيقات الذكية بنهاية الربع الثالث
عمان - السوسنة
بحسب مؤشرات أداء هيئة النقل البري، ارتفع عدد أسطول مركبات النقل العام ضمن اختصاص هيئة النقل البري، بنسبة 0.1% بالربع الثالث من العام الحالي.
يأتي ارتفاع الأسطول مقارنة بالربع الثاني من العام ذاته، ليصل عدد مركبات الأسطول إلى 40315 مركبة،
وأظهرت المؤشرات، أن عدد أسطول مركبات التطبيقات الذكية ارتفع في الربع الثالث بنسبة 5% ووصل إلى 11611 مركبة تتبع إلى 4 شركات مرخصة.
وسجّل عدد مركبات التكسي الأصفر انخفاضا بنسبة 1.1% خلال فترة المقارنة، ليصل إلى 5262 مركبة بنهاية الربع الثالث من 2025، تتبع إلى 130 مكتب تكسي ضمن اختصاص هيئة النقل البري.
فيما ارتفع عدد المركبات فئة متوسط عمومي بمقدار مركبة واحدة عن الربع الثاني من العام الحالي، ليصل إلى 999 مركبة عند 3717 مركبة خلال الفترة ذاتها.
وسجلت الحافلات العمومي انخفاضا بنسبة 6.3% ووصلت إلى 785 حافلة بنهاية الربع الثالث من العام الحالي.
وبشأن شركات النقل المتخصص خلال الثاني من العام الحالي فقد بلغ مجموع عدد شركات 350 شركة، منها 156 شركة لنقل البضائع العامة، و120 شركة لنقل الحاويات، و28 شركة لنقل النفط الخام.
وبلغ عدد الرؤوس القاطرة 19852 رأسا، وعدد المقطورات 24775 مقطورة، وتوزعت نسبة الملكية على 78.8% للأفراد، و21.2% للشركات.
أما معدل عمر أسطول الشحن، فقد استقر بنهاية الربع الثالث، عند 16.6 سنة، ومتوسط العمر التشغيلي للحافلات الكبيرة عند 13.5 سنة، والحافلات المتوسطة عند 14.3 سنة.
كما أظهرت مؤشرات الأداء، أن الإنفاق الرأسمالي للهيئة منذ بداية خلال النصف الأول من العام الحالي تجاوز 9.1 مليون دينار، فيما وصلت درجة الرضا عن خدمات النقل العام في الربع الثالث من 2025 إلى 68%.
وبشأن المركبات الصغيرة المرخصة للعمل على خدمات النقل من قبل الهيئة، حسب الوقود، فأظهرت مؤشرات الأداء أن عدد مركبات البنزين لجميع أنماط النقل بما فيها التطبيقات الذكية، بلغ 16424 مركبة، ووصل عدد المركبات الهجينة (الهايبرد) إلى 13737 مركبة، 1102 مركبة تعمل على الكهرباء.
وبلغ عدد الباصات لكل 1000 نسمة في الربع الثالث من العام الحالي، 0.54 باص.
تبادل لإطلاق نار بين سفينة وزوارق صغيرة قبالة اليمن
قوات الاحتلال تتوغل في ريف القنيطرة
بوتين يجري أول زيارة للهند منذ أربع سنوات
إدارة الأزمات تحذر من مخاطر الحالة الجوية
ارتفاع سعر النحاس لمستوى قياسي
مهم بشأن إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي
بين النيابة والصفقات… من يخدم الوطن؟
الاحتلال يشن غارات كثيفة على غزة
أسعار النفط تتجه لمكاسب أسبوعية
السماح لولاية تكساس بإجراء انتخابات وفق الدوائر الجديدة
هل سيصل سعر الفضة إلى 65 دولار للأونصة
منتخب النشامى يواجه الكويت غداً ومصر الثلاثاء
ترامب يعتزم الانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة قبل عيد الميلاد
تخصيص 10% من أراضي مدينة عمرة للقوات المسلحة الأردنية
بيت جن… مشهد جديد يكشف طبيعة الكيان المجرم
وزارة الخارجية تعلن عن وظائف شاغرة
مجلس الوزراء يوافق على تسوية غرامات المبتعثين وفق شروط
مدرسة الروابي للبنات هل خدش الحياء أم لمس الجرح
الحكومة تقر نظام وحدة حماية البيانات الشخصية لعام 2025
الحكومة تعتمد نظاما جديدا للمحكمة الدستورية 2025
ماهي شبكة الذكاء الاصطناعي اللامركزية الجديدة Cocoon
وزارة البيئة تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين .. التفاصيل
مجلس الوزراء يوافق على تعديل رسوم هيئة الأوراق المالية 2025
نجل رئيس سامسونغ يتخلى عن الجنسية الأميركية للخدمة العسكرية
لأول مرة منذ 14 عاما .. "آيفون 17" يعيد آبل إلى الصدارة العالمية
فنان مصري ينفجر غضباً ويهدد بالاعتزال