نمو تسهيلات الأفراد بالربع الثاني 2025 وعمّان تتصدر القيمة
السوسنة - نمت قيمة تسهيلات الأفراد بنحو 56 مليون دينار، في الربع الثاني من العام الحالي، مقارنة بالربع الأول من 2025، في الوقت الذي سيطرت فيه العاصمة عمّان، على غالبية التسهيلات الائتمانية خلال هذه الفترة، وبنسبة تصل إلى 81.7%، من إجمالي التسهيلات.
ووفقا لبيانات البنك المركزي، فإن قيمة تسهيلات الأفراد في الربع الثاني من 2025 الحالي، وصلت إلى 14.156 مليار دينار، منها 11.307 مليار دينار للذكور، والباقي تسهيلات للإناث، فيما بلغت قيمة هذه التسهيلات بالأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي، قرابة، 14.100 مليار دينار، منها 2.724 مليار دينار للإناث.
وبلغ عدد التسهيلات الممنوحة للذكور خلال الربع الأول من العام الحالي، قرابة، 1.256 مليون قرض، وللإناث، نحو 362 ألف قرض، ليصبح المجموع، 1.630 ألف قرض، علما أن عدد التسهيلات الممنوحة في الربع الأول من العام، قرابة 1.623 مليون قرض.
وبحسب التوزيع الجغرافي لقيمة التسهيلات الائتمانية، فإن العاصمة عمّان، تستحوذ على الحصة الكبرى بنحو 28.989 مليار دينار، من إجمالي التسهيلات البالغة قيمتها، نحو 35.473 مليار دينار، ثم جاءت في المرتبة الثانية، محافظة إربد، وبقيمة تصل إلى 1.869 مليار دينار.
أما أقل المحافظات حصولا على التسهيلات، في الربع الثاني من العام الحالي، فكانت من نصيب الطفيلة بقيمة بلغت نحو 148 مليون دينار، وتفوقت عليها بمرتبة واحدة، محافظة عجلون،بقيمة 179 مليون دينار تقريبا.
اختتام المنتدى العربي السابع حول آفاق توليد الكهرباء
الإقراض الزراعي يقر موازنة 2026 بقيمة 70 مليون دينار
اعلان مقابلات صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية - أسماء
استشهاد فلسطينيين باستهداف مسيرة للاحتلال شرق غزة
شهيدان فلسطينيان برصاص الاحتلال جنوب وغرب جنين
المنطقة العسكرية الجنوبية تسقط درون محملة بالمواد المخدرة
فصل الكهرباء اليوم عن مناطق في المملكة
برنامج الأغذية: التمويل يكفي اللاجئين حتى آذار 2026 فقط
الخيرية الهاشمية توزع طرودا في معان والمفرق
بدء أربعينية الشتاء اليوم وتستمر حتى نهاية كانون الثاني
وزارة العدل تسجّل 14.8 ألف جلسة محاكمة عن بُعد
الأهلي يواجه الرمثا والفيصلي يلتقي شباب الأردن الاثنين
إعادة انتخاب حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد
الاستهلاكية المدنية تعلن عن توفر جميع أنواع المدافئ بأسعار تنافسية
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة