زين الأردن تجدّد دعمها للمشروع الوطني لمراقبة نوعية المياه عن بُعد
السوسنة - في إطار شراكتها المُمتدة مع الجمعية العلمية الملكية منذ 18 عاماً؛ جدّدت شركة زين الأردن دعمها للمشروع الوطني لمراقبة نوعية المياه عن بُعد لعامين إضافيين، والذي تُنفذّه لصالح المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا منذ العام 2003.
ويأتي هذا التجديد انطلاقاً من حرص زين الأردن على المحافظة على المياه في المملكة لضمان استدامتها للأجيال القادمة من خلال تسخير وتوظيف التكنولوجيا لدعم إدارة هذا المورد الثمين بكفاءة ومسؤولية عاليتيين، تأكيداً لالتزام الشركة الراسخ ودورها في حماية المياه باعتبارها مورداً نادراً في المملكة، وتماشياً مع الهدف السابع " المياه النظيفة والنظافة الصحية" والهدف السابع عشر"عقد الشراكات لتحقيق الأهداف" من أهداف التنمية المُستدامة التي تُطبقها الشركة في كافة مُبادراتها وبرامجها في مجال إدارة الاستدامة.
وستواصل شركة زين الأردن توفير خدمات نقل البيانات وخدمة “Real Static IP” لـ13 محطة رصد ميدانية موزعة على أهم المصادر المائية السطحية في الأردن وتشمل نهر اليرموك ونهر الأردن وقناة الملك عبدالله وسيل الزرقاء، إلى جانب مدخل ومخرج سد الملك طلال ومخرج سد كفرنجة، حيث تتيح هذه الخدمات متابعة نوعية المياه في الوقت الفعلي من خلال أنظمة أوتوماتيكية تجمع عينات المياه باستمرار وتجري التحاليل الفيزيائية والكيميائية عليها وترسل النتائج بشكل لحظي إلى قاعدة بيانات مركزية تُستخدم لدعم قرارات الجهات المختصة ومتابعة جودة الموارد المائية بدقة وكفاءة عاليتين.
ومن الجدير بالذكر أن هذا المشروع، منذ عام 2010، حاصل على الاعتماد الدولي من قبل (United Kingdom Accreditation Services - UKAS) وفقاً لمواصفة اعتماد المختبرات العالمية (ISO 17025)، ويُعد هذا الاعتماد الأول عالمياً لمثل هذا النوع من المشاريع، ويعتبر المشروع الوطني لمراقبة نوعية المياه عن بعد من المبادرات الحيوية التي تدعم جهود وزارات البيئة والصحة والمياه والري والزراعة، إلى جانب شركة مياهنا، بإشراف اللجنة التوجيهية التي تترأسها وزارة البيئة.
الجامعة الأردنية تشارك بتنظيم فعاليات ماراثوني الأطفال وبرومين عمان 2025
انطلاق المؤتمر الـ12 للطبيب العام الخميس
مياه المفرق تنفذ مشاريع حفر وإعادة تأهيل آبار ارتوازية
18 مليار دينار موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي
وزير الإدارة المحلية يتفقد عددا من بلديات محافظة المفرق
وزير الأوقاف يفتتح مسجد الصالحين في الرمثا
وزير الداخلية: الأردن يستضيف حالياً 3.5 مليون لاجئ من 43 دولة
ولي العهد يترأس اجتماعا في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة
حماس تقول إنها ستسلم جثماني محتجزين الثلاثاء
الذهب والفضة والبلاتين تواصل التراجع في المعاملات الفورية
وزير العمل: حريصون على تنظيم شؤون العمالة غير الأردنية
تراجع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثالثة الثلاثاء
وزارة الصحة تصدر أول ترخيص لاختصاصيي علم الأجنة في الأردن
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل