ترامب لن يلتقي بوتين في القريب العاجل
السوسنة - قال مسؤول أمريكي الثلاثاء إن الرئيس دونالد ترامب لا يعتزم الالتقاء بنظيره الروسي فلاديمير بوتين في القريب العاجل، بعد أيام من الإعلان عن لقاء في الأسبوعين المقبلين في بودابست.
وكان وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أجرى اتصالا هاتفيا الاثنين بنظيره الروسي سيرغي لافروف بعدما أعلن ترامب أن الوزيرين سيلتقيان هذا الأسبوع لترتيب قمة في العاصمة المجرية.
وقال المسؤول الأمريكي “لا ضرورة للقاء إضافي بين وزيري الخارجية، ومن غير المقرر أن يلتقي الرئيس ترامب الرئيس بوتين في القريب العاجل”.
ووصف المسؤول المكالمة بين روبيو ولافروف بأنها “مثمرة”.
وأعلن الكرملين أيضا الثلاثاء عدم وجود “إطار زمني محدد” لعقد القمة.
وتحدث بوتين هاتفيا الخميس مع ترامب الذي كان من المقرر أن يلتقي في اليوم التالي بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لمناقشة تزويد كييف صواريخ “توماهوك” أمريكية الصنع قادرة على اختراق الأراضي الروسية.
واعتبر ترامب أن المكالمة تشكل تقدما، وسارع إلى الإعلان عبر الشبكات الاجتماعية أنه سيلتقي بوتين في بودابست خلال أسبوعين.
وشكّل هذا أحدث تحوّل مفاجئ من جانب ترامب الذي استقبل بوتين في آب/أغسطس في ألاسكا في أول زيارة للرئيس الروسي إلى الغرب منذ أن أمر بغزو أوكرانيا في شباط/فبراير 2022.
وجاهر ترامب باستيائه من بوتين بعد أن تفاخر طويلا بقدرته على إنهاء الحرب في اليوم التالي لعودته إلى البيت الأبيض بفضل الانسجام الشخصي مع الرئيس الروسي.
برشلونة يكتسح أولمبياكوس بسداسية ويعتلي الصدارة الأوروبية
أونروا: إسرائيل تمنع دخول 6000 شاحنة مساعدات
الأردن .. مملكة الصمود وضمير الإغاثة
أردني يقتل طفليه انتقاماً من زوجته في سيل الزرقاء .. تفاصيل
الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية
منتدى الاستراتيجيات: تجاهل الأصول يهدد التنمية
نقابة الصحفيين تبحث إحالات التقاعد المبكر الأربعاء
بريطانيا تشطب هيئة تحرير الشام السورية من قائمة الإرهاب
إغلاق مصنع صحون مخالف يهدد سلامة الغذاء
عملية تسليم جديدة لجثامين الأسرى الإسرائيليين في غزة
تمرين إخلاء وهمي في مستشفى زايد بالعقبة
أوبن إيه آي تطلق أطلس لمنافسة كروم الذكي
سميرات: مدينة العقبة الرقمية بوابة الأردن للاتصالات العالمية
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب