وزير المياه والري يؤكد الإسراع بتنفيذ حزمة من المشاريع الممولة
السوسنة - أكد وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود خلال اجتماعه، اليوم الخميس، مع وفد من الوكالة الفرنسية للتنمية AFD أن الحكومة الأردنية ومن خلال الوزارة وتنفيذًا لرؤية التحديث الاقتصادي والخطط الإستراتيجية لقطاع المياه تبذل جهودًا مضنية في سبيل الإسراع بتنفيذ حزمة من المشاريع الممولة من الوكالة الفرنسية.
وحسب بيان صحفي لوزارة المياه والري، أشار أبو السعود إلى ضرورة الاستفادة من كل قطرة مياه وتعزيز الواقع المائي من خلال خفض الفاقد المائي ورفع كفاءة المياه والحد من الاعتداءات والتوسع في مشاريع الحصاد المائي ونشر الوعي المائي واستكمال تنفيذ أحد أهم المشاريع الحيوية الوطنية وهو الناقل الوطني كمشروع يحقق الأمن الاجتماعي الوطني في البلاد.
واستعرض أبو السعود سير عمل المشاريع التي يتم تنفيذها في مختلف محافظات المملكة، وتشمل خفض فاقد المياه من خلال تحسين الأنظمة التشغيلية ودعم جهود التكيف مع المناخ والحد من الفاقد واستدامته، ورفع كفاءة المياه وزيادة كفاءة الطاقة من خلال مشاريع لتحسين تدابير الأمن المائي وتحسين مؤشرات الأداء وتحديث إجراءات شركات المياه في إدارة الأنظمة المائية وأتمتة الإجراءات.
وثمن جهود الوكالة الفرنسية في تأمين التمويل اللازم لعدد من المشروعات، معربًا عن شكره وتقديره للوكالة الفرنسية للدعم المقدم بما يتوافق مع خطط وبرامج قطاع المياه.
روسيا: قتلى ومفقودين جراء انفجار بمصنع وسط البلاد
الهيئة الأردنية للفنون الشعبية تشارك في مهرجان تراثنا هويتنا
فريق البحث والإنقاذ الأردني يحافظ على تصنيفه الدولي الثقيل
الهاشمية تستعد لاستضافة مؤتمر المجلس الإقليمي للاعبي الأولمبياد
مجلس الأمن: عشرات السفراء يشاركون باجتماع حول فلسطين
ولي العهد يرعى ختام بطولة ومهرجان الهجن والشعر النبطي
البيت الأبيض: اجتماع ترامب وبوتين ما زال وارداً
الإنجليزية يفوز على الفيصلي في الدوري التصنيفي لكرة السلة
جامعات تستضيف فعاليات وأنشطة تعليمية متنوعة
استشهاد لبنانية في غارة للاحتلال الإسرائيلي
أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع جماعي
الخيرية الهاشمية تجهز طروداً غذائية ولحوماً معلبة لغزة
وزير الاستثمار يزور منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية في المفرق
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
50 موقوفًا على ذمة مشاجرة الجامعة الأردنية .. تطورات
مجلس الوزراء يوحد مدد رخص القيادة إلى 10 سنوات
4 علامات تحذيرية تسبق النوبة القلبية
زيت الزيتون الأردني بين الجودة وغلاء الأسعار .. تحذيرات
ما هي الألوان التي تناسب بشرتي