340.7 مليون دينار مقدمة من الأردنية لضمان القروض
السوسنة - واصلت الشركة الأردنية لضمان القروض ترسيخ دورها المحوري في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة والريادية وتعزيز الصادرات الوطنية، محققة أداء متميزا خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي، مقارنة بالفترة ذاتها من 2024.
وأظهرت النتائج المالية الأولية تحقيق نمو ملحوظ في إجمالي الضمانات المقدمة ليصل إلى حوالي 340.7 مليون دينار، مقارنة بـ 266 مليون دينار في الفترة المقابلة من العام الماضي، ما يعكس توسع نشاط الشركة ضمن برامجها الرئيسية: ضمان القروض وضمان ائتمان الصادرات والمبيعات المحلية.
كما سجلت الإيرادات ارتفاعا بنسبة 3.4 بالمئة لتبلغ 37.9 مليون دينار مقابل 36.6 مليون دينار في 2024، في حين بلغ صافي الربح بعد الضريبة 2.5 مليون دينار حتى نهاية أيلول الماضي، مع المحافظة على مركز مالي قوي تمثل في حقوق ملكية بلغت 45.5 مليون دينار و إجمالي موجودات وصل إلى نحو 787 مليون دينار حتى نهاية أيلول.
وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتور عادل الشركس، أن هذه النتائج تعكس نجاح الشركة في تنفيذ استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز برامج الضمان وتوسيع الشمول المالي ودعم نمو المشروعات الصغيرة والمتوسطة والريادية بما يحقق أثرا اقتصاديا مستداما.
من جانبه، أوضح المدير العام عدنان ناجي، أن الشركة قدمت حتى نهاية أيلول الماضي ضمانات لـ 1389 قرضا بقيمة 169.4 مليون دينار، منها 183 مشروعا ناشئا بقيمة 19.8 مليون دينار.
كما استفاد من برنامج ضمان المشروعات المايكروية منذ إطلاقه قبل ثلاثة أعوام نحو 1955 مشروعا بقيمة تمويلات منفذة بلغت 14.6 مليون دينار.
وفيما يتعلق ببرنامج ضمان ائتمان الصادرات والمبيعات المحلية، منحت الشركة ضمانات لنحو 3457 شحنة تصديرية ومبيعات محلية بقيمة إجمالية بلغت 171.3 مليون دينار مع توسع قاعدة الشركات المستفيدة لتشمل 115 بوليصة تغطي مبيعات 371 مشتر في 43 دولة حول العالم.
وأضاف ناجي، إن الشركة مستمرة في تنفيذ مشروع التحول الرقمي بما يعزز الابتكار ويخفض التكاليف والمخاطر ويدعم النمو المستدام، إلى جانب تفعيل دورها في المسؤولية المجتمعية والبيئية تأكيدا لالتزامها المستمر تجاه الاقتصاد الوطني والمجتمع الأردني.
مهم بشأن امتحان التوجيهي التكميلي
انطلاق البرنامج التدريبي لإعداد الموازنات والتقارير الماليه للاحزاب
القبض على خلية إرهابية تابعة لداعش بداريا السورية
الأردن بالمرتبة 21 عالمياً في مؤشر نضج الحكومة الرقمية
الفضاء الأزرق .. والصداقات الوهمية
الماجيستير لــ عمر سعدي محمد طه
البدور يؤكد أهمية تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة بالمملكة
مطالبة بحذف الوحدة الرابعة من مادة الاحياء لطلبة مواليد 2008
استيطان جديد في الضفة الغربية يفاقم الصراع
مدرب الفراعنة: معنويات صلاح عالية وسيعود أقوى
افتتاح توسعة مصنع بالظليل لتشغيل 500 أردني وأردنية
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة