340.7 مليون دينار مقدمة من الأردنية لضمان القروض

340.7 مليون دينار مقدمة من الأردنية لضمان القروض

01-11-2025 11:46 AM

السوسنة - واصلت الشركة الأردنية لضمان القروض ترسيخ دورها المحوري في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة والريادية وتعزيز الصادرات الوطنية، محققة أداء متميزا خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي، مقارنة بالفترة ذاتها من 2024.
وأظهرت النتائج المالية الأولية تحقيق نمو ملحوظ في إجمالي الضمانات المقدمة ليصل إلى حوالي 340.7 مليون دينار، مقارنة بـ 266 مليون دينار في الفترة المقابلة من العام الماضي، ما يعكس توسع نشاط الشركة ضمن برامجها الرئيسية: ضمان القروض وضمان ائتمان الصادرات والمبيعات المحلية.
كما سجلت الإيرادات ارتفاعا بنسبة 3.4 بالمئة لتبلغ 37.9 مليون دينار مقابل 36.6 مليون دينار في 2024، في حين بلغ صافي الربح بعد الضريبة 2.5 مليون دينار حتى نهاية أيلول الماضي، مع المحافظة على مركز مالي قوي تمثل في حقوق ملكية بلغت 45.5 مليون دينار و إجمالي موجودات وصل إلى نحو 787 مليون دينار حتى نهاية أيلول.
وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتور عادل الشركس، أن هذه النتائج تعكس نجاح الشركة في تنفيذ استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز برامج الضمان وتوسيع الشمول المالي ودعم نمو المشروعات الصغيرة والمتوسطة والريادية بما يحقق أثرا اقتصاديا مستداما.
من جانبه، أوضح المدير العام عدنان ناجي، أن الشركة قدمت حتى نهاية أيلول الماضي ضمانات لـ 1389 قرضا بقيمة 169.4 مليون دينار، منها 183 مشروعا ناشئا بقيمة 19.8 مليون دينار.
كما استفاد من برنامج ضمان المشروعات المايكروية منذ إطلاقه قبل ثلاثة أعوام نحو 1955 مشروعا بقيمة تمويلات منفذة بلغت 14.6 مليون دينار.
وفيما يتعلق ببرنامج ضمان ائتمان الصادرات والمبيعات المحلية، منحت الشركة ضمانات لنحو 3457 شحنة تصديرية ومبيعات محلية بقيمة إجمالية بلغت 171.3 مليون دينار مع توسع قاعدة الشركات المستفيدة لتشمل 115 بوليصة تغطي مبيعات 371 مشتر في 43 دولة حول العالم.
وأضاف ناجي، إن الشركة مستمرة في تنفيذ مشروع التحول الرقمي بما يعزز الابتكار ويخفض التكاليف والمخاطر ويدعم النمو المستدام، إلى جانب تفعيل دورها في المسؤولية المجتمعية والبيئية تأكيدا لالتزامها المستمر تجاه الاقتصاد الوطني والمجتمع الأردني.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمم المتحدة: الغارات الإسرائيلية على مبان سكنية في لبنان تثير مخاوف

القاضي يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصادياً

السوق المركزي يستأنف أعماله ثالث أيام العيد

الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر

موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية في شباط .. رابط

وزير الدفاع الإسرائيلي: اغتلنا علي لاريجاني

أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون

الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان

تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا

إمام تركي يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو

ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

إحباط تهريب مخدرات على الحدود الجنوبية والشرقية

اتفاقية لمساعدة الباحثين عن عمل بإنشاء مشاريعهم الذاتية

مذكرة تفاهم بين الزراعة ومكافحة الأوبئة

خيرات بلدي حين تتولاها خبرات ولدي الفوسفات الأردنية .. خبرات وطنية تقودها إلى العالمية