يوتيوبر يهاجم الجمهور العربي بعد فشل حب ودموع
السوسنة - أثار قرار القناة التركية ATV بإنهاء عرض مسلسل "حب ودموع" (Aşk ve Gözyaşı) عند الحلقة السابعة موجة واسعة من الجدل، خاصة بعد أن كان يُتوقع أن يستمر ضمن موسم درامي قوي، نظراً لنجومية بطليه هاندا أرتشيل وباريش أردوتش.
وجاء الإعلان عبر الصحافية التركية بيرسين ألطونتاش، التي أكدت أن الحلقة السابعة ستكون الأخيرة، لتُطوى بذلك صفحة أحد أكثر الأعمال إثارة للجدل هذا العام.
وفي خضم النقاشات حول أسباب الإيقاف، فجّر اليوتيوبر التركي مراد سونر جدلاً واسعًا بتصريحات مثيرة، حمّل فيها الجمهور العربي مسؤولية فشل المسلسل، مشبّهًا قطاع الدراما التركية بقطاع البناء، قائلاً إن "اختيار الديكورات على ذوق الزبون العربي" أفقد الأعمال أصالتها، وجعلها تنهار سريعًا بسبب ضعف المتابعة المحلية.
تصريحاته وُصفت بأنها "مستفزة وعنصرية"، خاصة أن الجمهور العربي يُعد من أبرز داعمي الدراما التركية عبر المنصات الرقمية، ما دفع المستخدمين العرب إلى الرد بغضب، معتبرين أن سونر يحاول التغطية على إخفاقات الإنتاج المحلي، الذي يعتمد بشكل كامل على نظام الرايتنغ التركي.
وبحسب مصادر إعلامية، واجه المسلسل أزمات مبكرة خلف الكواليس، أبرزها انسحاب الكاتبة ديلاارا باموق بعد الحلقة الثالثة، وتأجيل تسليم الحلقات أكثر من مرة بسبب اضطراب في النص، إلى جانب توقف مؤقت للتصوير بهدف تعديل السيناريو.
ورغم الحملة الترويجية الضخمة، لم يتمكن "حب ودموع" من الصمود أمام المنافسة، لينضم إلى قائمة الأعمال التركية التي لم تحقق النجاح المحلي، في وقت تتزايد فيه شعبية الدراما التركية عربيًا ودوليًا، ما يعكس تغيّر ذوق المشاهد التركي وتراجع تأثير السوق المحلي.
ماليزيا: نستطيع الحفاظ على سعر الوقود المدعوم لمدة شهرين على الأقل
هيئة الاتصالات: نتابع التزام المشغلين بنشر خدمات الجيل الخامس
تجارة عمان: أسعار الملابس لم تتأثر ومستقرة رغم التوترات الإقليمية
هيومن رايتس ووتش تتهم إسرائيل باستخدام الفوسفور الأبيض في لبنان
طقس بارد الاثنين وارتفاع على درجات الحرارة الأربعاء والخميس
الأردن أمام تحديات تصعيد الحرب الإقليمية
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
البحرين تعلن إصابة مدنيين وتضرّر مبانٍ جراء هجوم بمسيّرات إيرانية
للمرة الأولى منذ 2022: النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
قطر: سنواصل السعي إلى خفض التصعيد في صراع إيران
«مواليد حديقة الحيوان»… كلّ الصّور خادعة!
الصين وروسيا بعيدا .. ما الذي تعول عليه إيران في الحرب
المرأة السودانية تلد الحياة مرتين
حرب ترامب على إيران بلا استراتيجية
إعادة إغلاق معبر رفح بعد اندلاع حرب إيران تبدّد آمال الغزيين
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
كيكة الجزر: حلوى كلاسيكية بطعم لا يُقاوم
سامسونج تكشف عن Galaxy S26 بسلسلة ذكاء اصطناعي متقدمة
راي نيو تطلق RayNeo Air 4 Pro بنسخة باتمان محدودة
حافة الانفجار: احتلال الجنوب السوري ولبنان وتركيا الهدف التالي
عطل تقني يشل فيسبوك وإنستغرام ويعطل التواصل عبر واتساب
الصفدي يرد على العرموطي بشأن الموقف الأردني من إسرائيل
التربية تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام 2026/2027 .. رابط
مدعوون لمقابلات عمل وامتحان الكفايات .. أسماء