اليرموك وشمال كنتاكي تبحثان التعاون الأكاديمي
السوسنة
التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور مالك الشرايري، الاثنين، عميد كلية الأعمال بجامعة شمال كنتاكي في الولايات المتحدة الأميركية الدكتور حسن حسب النبي، لبحث سبل التعاون الأكاديمي والبحثي.
وقال الشرايري إن التشبيك وتعزيز التعاون العلمي والبحثي مع مختلف الجامعات الدولية، يعتبر من الأولويات التي تسعى جامعة اليرموك إلى تحقيقها، مؤكدا استعداد الجامعة لفتح أبواب التعاون مع جامعة شمال كنتاكي في مختلف المجالات خاصة في تخصصات الأعمال والاقتصاد.
وأشار الشرايري إلى إمكانية تأطير هذا التعاون من خلال مذكرة تفاهم تعنى بتعزيز برامج تبادل أعضاء الهيئة التدريسية بين الجامعتين وبما يعزز تبادل الخبرات والمعارف بين الجامعتين، إضافة إلى تبادل الطلبة من خلال إقرار آلية للتعاون عبر برامج للتوأمة أو الدرجة الثنائية أو الجامعة المضيفة أو الزيارات القصيرة وبما يمكن الطلبة من الاستفادة من البرامج الأكاديمية المطروحة في كلتا الجامعتين.
بدوره، استعرض حسب النبي نشأة جامعة شمال كنتاكي، والكليات التي تحتضنها، والتخصصات التي تطرحها لمختلف الدرجات العلمية، وآلية قبول الطلبة الدوليين في الجامعة والشروط الواجب توافرها، مؤكدا اهتمام الجامعة بالتعاون مع الجامعات من مختلف دول العالم بما يعزز التنوع الطلابي.
وأكد أهمية التعاون مع جامعة متميزة كجامعة اليرموك خاصة في مجال الأعمال من خلال الاتفاق على آلية تعاون أكاديمية وبحثية مشتركة تسهم في تعزيز المسيرة التعليمية والبحثية في الجامعتين.
وأضاف، إن جامعة شمال كنتاكي تولي موضوع الريادة والابتكار، اهتماما كبيرا من خلال طرح آليات عدة لتعزيز مفاهيم الابتكار والريادة لدى الطلبة وأفراد المجتمع المحلي، فضلا عن متابعتها المستمرة للمشاريع المنفذة للحفاظ على ديمومتها ونشر هذه الثقافة بين المجتمع الطلابي.
الشرع في البيت الأبيض للقاء ترامب .. فيديو
توقيع اتفاقية ستسهم بتوفير فرصة عمل لأبناء غور المزرعة والحديثة
كهرباء معان تغذي 5 مدارس جديدة بالطاقة
ترامب يطالب مراقبي الحركة الجوية الأميركيين بالعودة للعمل
حقيقة وجود مافيات لهروب العاملات من المنازل بالأردن
نزع سلاح حماس .. بحث المرحلة الثانية من اتفاق غزة
تهنئة للأستاذ الدكتور عدنان عمارين بمناسبة الترقية
اليرموك وشمال كنتاكي تبحثان التعاون الأكاديمي
توقف خدمة كليك كلياً بالأردن لمدة هي الأكبر بتاريخها
افتتاح الحديقة العائلية والسوق الشعبي للسيدات بمركز الحصن
إطلاق سراح الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي
القوات المسلحة تنفذ تمرين صهيل العاديات .. صور
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء