العلوم والتكنولوجيا وتمبل الأميركية توقعان اتفاقيات تعاون اكاديمي
السوسنة - أبرمت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية خلال زيارة وفد الجامعة إلى مدينة فيلادلفيا ثلاث اتفاقيات تعاون مع جامعة تمبل الأميركية في ولاية بنسلفانيا، إحدى الجامعات البحثية المرموقة في الولايات المتحدة الأميركية.
ووقع الاتفاقيات عن جامعة العلوم والتكنولوجيا رئيسها الدكتور خالد السالم وعن جامعة تمبل رئيسها الدكتور ديفيد بوردمان.
و أكّد الدكتور السالم أن هذه البرامج تمثّل ترجمة حقيقية لرؤية الجامعة في تدويل التعليم وفتح آفاق عالمية أمام الطلبة، مشيرًا إلى أن الشراكة مع جامعة تمبل الأميركية ليست مجرد تعاون أكاديمي، بل استثمار في مستقبل الشباب الأردني وتمكين طاقاتهم الإبداعية.
من جانبه، عبّر الدكتور بوردمان عن اعتزازه بهذه الشراكة، مؤكدًا أنها تعكس قوة البرامج الأكاديمية في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وثقة جامعة تمبل بمخرجاتها، معربًا عن تطلّع جامعة تمبل لاستقبال طلبة متميزين يسهمون في إثراء بيئتها التعليمية وتعزيز مجالات البحث المشتركة بين المؤسستين.
وشملت الاتفاقية الأولى التعاون بين الجامعتين في المجالات البحثية والتعليمية، والثانية تتعلق بالبرنامج المزدوج للبكالوريوس والماجستير الذي يُعد نموذجًا رياديًا في التعاون الأكاديمي الدولي، ويهدف إلى تمكين طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية من خوض تجربة تعليمية عالمية من خلال دراسة ثلاث سنوات في الجامعة للبرامج التي مدتها أربع سنوات، أو أربع سنوات للبرامج التي مدتها خمس سنوات، ثم الانتقال إلى جامعة تمبل الأميركية لاستكمال سنتين إضافيتين وفق نظامي (3+2) و(4+2). ويُمنح الطلبة بعد استكمال البرنامج درجة البكالوريوس من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ودرجة الماجستير من جامعة تمبل الأميركية، ما يعزز من تنافسيتهم الأكاديمية والبحثية على المستويين المحلي والدولي.
وتتعلق الاتفاقية الثالثة ببرنامج نقل طلبة البكالوريوس، الذي يتيح لطلبة الجامعة ممن أتمّوا سنتين دراسيتين للبرامج التي مدتها أربع سنوات، أو ثلاث سنوات دراسية للبرامج التي مدتها خمس سنوات، استكمال دراستهم في جامعة تمبل الأميركية والحصول على درجة البكالوريوس منها، مع الاستفادة من خصومات خاصة على الرسوم الدراسية.
وبحث وفد جامعة العلوم والتكنولوجيا خلال لقائه عمداء الكليات الطبية والهندسية، وإدارة مستشفى تمبل التعليمي، آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي المشترك بين الجانبين.
اختتام دورة ريادة الأعمال الرياضية بعمان الشباب العربي
السوداني يؤكد تصدر ائتلافه نتائج الانتخابات التشريعية العراقية
نظرات إسرائيلية عدائية لملكة جمال فلسطين تثير الجدل .. فيديو
السلطات الهندية تصنف الانفجار في دلهي كعمل إرهابي
إصابة فلسطينية إثر رشق مستوطنين المركبات بالحجارة
أمطار متفرقة وحالة متوسطة من عدم الاستقرار الجوي غدا
قصف مدفعي إسرائيلي ليلا على بلدات لبنانية جنوبية
آلاف جنود الاحتلال يطلبون إنهاء خدمتهم مبكرًا
العلوم والتكنولوجيا وتمبل الأميركية توقعان اتفاقيات تعاون اكاديمي
دراسة: الأردنيون أكثر وعياً بالمدفوعات الرقمية الآمنة
استقالة وزيري العدل والطاقة بأوكرانيا بسبب الفساد
إسرائيل تُفرج عن 4 أسرى فلسطينيين من غزة بعد عامين
صحة إربد تنقل مراكز صحية إلى مواقع بديلة
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الأردن يترقب حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج
متحور نيبوس يثير القلق الشتوي عالميًا
الرواد يتحدث عن مناحم الفوسفات ..
مالية الأعيان تناقش السياسات الاقتصادية العامة
ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين
رصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية السبت
الصداقة الأردنية الروسية في الأعيان تلتقي السفير الروسي لدى المملكة