واتساب يطلق ميزة حجز أسماء المستخدمين الفريدة
السوسنة - يبدو أن تطبيق "واتساب"، المملوك لشركة "ميتا"، يجهز لإطلاق واحدة من أكثر الميزات التي طال انتظارها، إذ يعمل على نظام جديد لحجز أسماء مستخدمين فريدة، على غرار ما هو متاح بالفعل في منصات التواصل الاجتماعي الأخرى مثل "إنستغرام" و"فيسبوك".
وقد رصد تقرير نشره موقع "Digital Trends"، واطلعت عليه "العربية Business"، مؤشرات واضحة لهذا التوجه ضمن النسخة التجريبية الجديدة (2.25.32.3) الخاصة بنظام أندرويد. يظهر التحديث خيارا يتيح للمستعملين حجز اسم المستخدم نفسه الذي يستعملونه على "إنستغرام" أو "فيسبوك".
لكن "واتساب" لا يخطط لطرح الميزة بشكل شامل في الوقت الراهن. ومن المقرر أن يكون الإطلاق تدريجيا؛ حيث سيسمح أولا لـ"فئة محددة" من المستخدمين والشركات بتأمين أسمائهم المفضلة مسبقا، قبل الإطلاق الكامل المتوقع للخدمة في عام 2026.
وحول آلية العمل المقترحة، تشير التفاصيل المسربة إلى أنه سيطلب من المشتركين إدخال الاسم المسجل لديهم في "إنستغرام" أو "فيسبوك"، ومن ثم المرور بعملية تحقق دقيقة عبر "مركز حسابات ميتا". وبمجرد إتمام عملية المصادقة، سيتم ربط اسم المستخدم مباشرة بحساب "واتساب" نفسه، لتصبح هوية الفرد أكثر اتساقا عبر تطبيقات "ميتا" المختلفة.
من المنتظر أن تفيد هذه الخطوة بشكل خاص المبدعين، وأصحاب العلامات التجارية، والكيانات التجارية التي تسعى للحفاظ على هوية رقمية موحدة عبر كافة المنصات التابعة لـ"ميتا". أما المستخدمون العاديون الذين يستعملون أسماء مختلفة عبر تطبيقاتهم، فقد يضطرون للانتظار حتى مرحلة الإطلاق الشامل للنظام.
وتؤكد تقارير أخرى أن الأولوية في الحصول على الأسماء الفريدة ستعطى للحسابات التجارية بحلول شهر يونيو من عام 2026. وستتيح هذه الآلية التواصل مع الأفراد والشركات دون الحاجة لمشاركة أرقام الهواتف.
بهذا، يسير "واتساب" على خطى تطبيقات منافسة مثل "تيليغرام" و"سيغنال"، التي تعتمد بالفعل على أسماء المستخدمين كوسيلة أساسية للتواصل، مما يعكس توجه "ميتا" الواضح نحو بناء نظام هوية رقمية موحد، يعزز الترابط بين تطبيقاتها ويجعل تجربة المستخدم أكثر سلاسة وأمانا.
كلمة "We" أولى مِن "نحن" في وزارة أردنية سيادية .. !
مدرعة الاحتلال تصدم مركبة فلسطينية بطولكرم
مجموعة السبع تدين تصعيد العنف في السودان
الأمم المتحدة تستجوب إسرائيل بشأن تعذيب الأسرى
البيت الأبيض ينفي نية واشنطن إنشاء قاعدة عسكرية على حدود غزة
منتخب روسيا يتعادل مع بيرو في مباراة ودية
إصابتان برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قباطية
الدعم السريع تسيطر على بابنوسة وتطوّقها بثلاثة محاور
نتنياهو يشكر ترامب على "دعمه الرائع"
ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي وانخفاض نفط تكساس
انتخاب الكينية فيبي اوكوا قاضية في محكمة العدل الدولية
برونزية أردنية في ROCKET LEAGUE بألعاب التضامن
اتحاد الرمثا يتصدر دوري الدرجة الأولى بعد ختام الجولة الثامنة
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الأردن يترقب حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج
متحور نيبوس يثير القلق الشتوي عالميًا
الرواد يتحدث عن مناحم الفوسفات ..
مالية الأعيان تناقش السياسات الاقتصادية العامة
ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين
رصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية السبت
الصداقة الأردنية الروسية في الأعيان تلتقي السفير الروسي لدى المملكة