فورد تتحالف مع أمازون لإطلاق منصة بيع السيارات المستعملة

mainThumb

18-11-2025 12:45 PM

السوسنة - أعلنت شركة فورد عن تحالف جديد مع عملاق التجارة الإلكترونية أمازون لإطلاق منصة رقمية لبيع سياراتها المستعملة المعتمدة عبر خدمة أمازون أوتو، في خطوة تعكس التحول المتسارع نحو سوق السيارات الرقمية.

وبموجب الشراكة، سيتمكن العملاء من تصفح سيارات فورد المستعملة المعتمدة، تمويلها وشرائها مباشرة عبر موقع أمازون، مع بقاء دور الوكلاء المحليين محورياً في عملية التسليم. ويتيح النظام استعراض مخزون الوكلاء المشاركين، وإنجاز معظم الإجراءات إلكترونياً قبل تحديد موعد استلام السيارة.

وأكدت فورد أن جميع السيارات المعروضة ستأتي مع ضمان استرجاع لمدة 14 يوماً أو قبل قطع 1000 ميل، أيهما أقرب، ما يعزز ثقة المستهلكين في الشراء عبر الإنترنت.

وتعمل المنصة بطريقة مشابهة لتجربة التسوق التقليدية على أمازون، حيث يمكن للمستخدمين البحث وفق الطراز والفئة واللون والمواصفات، إلى جانب الحصول على التمويل اللازم وتوقيع المستندات إلكترونياً.

وكانت أمازون قد دخلت مجال بيع السيارات العام الماضي عبر عرض سيارات هيونداي الجديدة، بينما يفتح التعاون الجديد مع فورد الباب أمام سوق موازية تشمل السيارات المستعملة المعتمدة، وهي فئة تشهد نمواً متسارعاً.

وستتوفر سيارات فورد عبر أمازون أوتو في المرحلة الأولى داخل أسواق محدودة تشمل لوس أنجلوس، سياتل، ودالاس، على أن تتوسع تدريجياً خلال الفترة المقبلة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

حماس تطالب بضغط دولي لوقف خروقات إسرائيل في غزة

اللجنة الملكية لشؤون القدس تصدر تقريراً يوثق التذمر العالمي

القضاة: الحكومة اتخذت قرارات تحفيزية للصناعات الوطنية

الجزيرة نت تسلّط الضوء على دراسة أردنية حول الانقلابات بالقارّة السمراء

أسعار الذهب تعاود الارتفاع محلياً في التسعيرة الثانية

الشرع يمازح دبلوماسياً أميركياً بعد إنقاذ ميكروفون .. فيديو

الجامعة الأردنية تتقدم في تصنيف شنغهاي للتخصصات

اتحاد كرة اليد الأردني يتعاقد مع المدرب زوران كاستراتوفيتش

ملتقى أردني–سوري لتكنولوجيا المعلومات في دمشق

غضب واسع من فرقة إسرائيلية سخرت من معاناة غزة

الأمير الحسن: معالجة قضايا التنمية المستدامة تتطلب استراتيجيات شاملة

فورد تتحالف مع أمازون لإطلاق منصة بيع السيارات المستعملة

فصل الكهرباء عن مناطق محدودة بالأغوار الشمالية الأربعاء

خبير اقتصادي: الذهب سيتجاوز 5 آلاف دولار للأونصة

وزير النقل يلتقي مع وفد من منظمة التعاون الاقتصادي