إغلاق مقلع مخالف في عجلون لحماية البيئة

إغلاق مقلع مخالف في عجلون لحماية البيئة

19-11-2025 06:58 PM

السوسنة - أغلقت مديرية حماية البيئة بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، اليوم الثلاثاء، مقلعًا مخالفًا يعمل دون ترخيص في منطقة حي نمر بلواء كفرنجة – محافظة عجلون، وذلك بعد رصد مخالفات جسيمة تهدد السلامة العامة.

وأكدت الجهات المختصة أنه تم إيقاف صاحب المقلع، وإلزامه بإخراج جميع الآليات من الموقع وتسوية الأوضاع القانونية، نظرًا لوجود قطع صخرية بارتفاع يصل إلى 10 أمتار تشكل خطرًا مباشرًا على المواطنين والمناطق المحيطة.

ويأتي هذا الإجراء ضمن الحملات الرقابية المكثفة التي تنفذها الجهات المعنية على المقالع الحجرية في المحافظة، للتأكد من التزامها بشروط الترخيص الصادرة عن هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، خاصة أن بعض المقالع تعمل دون ترخيص وتقوم باستخراج كميات كبيرة من الحجارة بغرض البيع، ما يخلّف أكوامًا من الطمم في محيطها ويؤثر سلبًا على البيئة والصحة العامة.

وتؤكد مديرية حماية البيئة أن هذه الحملات مستمرة لضمان تنظيم عمل المقالع، والحد من المخاطر البيئية والإنشائية، وحماية المواطنين من أي تهديدات ناجمة عن النشاطات غير المرخصة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الحكومة: سنسدد مستحقات للجامعات الحكومية بأكثر من 100 مليون دينار

بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025–2026 .. رابط

الحكومة تنجز 85% من مشاريع تنمية الكرك وتوسع الاستثمار وفرص العمل

مجلس إدارة الأردنية لضمان القروض يوصي بعدم توزيع أرباح 2025

مونديال 2026: كلاب روبوتية ستساعد الشرطة المكسيكية لمكافحة الجريمة

الكرملين: لم نحدد موعدا بعد للجولة التالية من محادثات أوكرانيا

الداخلية السورية تحبط مخططا إرهابيا وتلقي القبض على الخلية

الشيخ: طالبنا مؤسسات الدولة بعدم التعامل مع الإجراءات الاحتلالية ورفضها

عمّان الأهلية تختتم الحملة الشتوية "أمل ودفء" في محافظة البلقاء

وفاة شخص وإصابة 6 آخرين بحريق في مصفاة بيجي بالعراق

حماية المستهلك تعلن عن خطتها الرقابية لشهر رمضان المبارك

لمناقشة التحديات والأولويات .. الحكومة تعقد جلستها في الكرك

اجتماع طارئ للجامعة العربية الأربعاء بشأن القرارات الإسرائيلية في فلسطين

وزير الخارجية الروسي: الطريق لا تزال طويلة أمام المحادثات بشأن أوكرانيا

عباس ينشر مسودة الدستور المؤقت ويدعو لمشاركة شعبية