الشواربة يتسلّم جائزة التميز الحكومي كأفضل مدير بلدية عربية
السوسنة - تسلّم رئيس لجنة أمانة عمّان الكبرى، يوسف الشواربة، جائزة التميز الحكومي العربي عن فئة "أفضل مدير بلدية في المدن العربية"، خلال حفل أقيم في مقر جامعة الدول العربية في القاهرة لتكريم الفائزين في الدورة الرابعة لعام 2025، برعاية نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم إمارة دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وبحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.
وقال الشواربة إن أمانة عمّان الكبرى تسعى إلى أن تكون عمّان مدينة رائدة، أكثر حداثة واستدامة، وقادرة على مواجهة التحديات وفتح آفاق تنموية جديدة، إلى جانب تطوير الإدارة المحلية ورفع مستوى الخدمات المقدّمة للمواطنين.
وأضاف أن هذا الفوز يمثل ثمرة جهود جماعية بذلتها كوادر أمانة عمّان الكبرى، مؤكداً أن الأمانة تعمل بروح المسؤولية والإبداع لتقديم خدمات نوعية تواكب تطلعات المواطنين وتنهض بمكانة العاصمة على المستويين المحلي والعربي.
وأكد الشواربة أن الأمانة تعمل، تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، على تعزيز منظومة النقل العام، وتوسيع التحول الرقمي، وتحسين جودة حياة المواطنين، مشيراً إلى أن الجائزة تشكل محركاً استراتيجياً لتعزيز الابتكار في إدارة المدن، وتطوير حلول مستدامة تواكب النمو الحضري وتحقق جودة حياة أفضل للمجتمعات.
ووجّه الشواربة شكره إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على دعمه لمسيرة التميز الحكومي العربي.
ويأتي هذا التكريم تقديراً للدور القيادي الذي اضطلع به الشواربة في تطوير منظومة العمل البلدي في العاصمة عمّان، عبر تبني استراتيجيات حديثة أسهمت في تعزيز جودة الخدمات ورفع مستوى رضا المواطنين، والسير نحو بناء مدينة ذكية ومستدامة تواكب التطورات العالمية في الإدارة الحضرية.
وتسلّط الجائزة الضوء على جهود الأمانة في تعزيز الحوكمة والشفافية، ورفع الكفاءة والابتكار في تقديم الخدمات العامة، بما يعكس الريادة الأردنية في تطوير الإدارة المحلية.
ويؤكد هذا الإنجاز التزام أمانة عمّان بتوجيهات القيادة الهاشمية لترسيخ ثقافة التميز في القطاع العام، وتمكين القيادات القادرة على إحداث أثر إيجابي في حياة المواطنين، كما يعكس تقديراً عربياً واسعاً للنموذج الإداري الحديث الذي تنتهجه الأمانة، القائم على التحول الرقمي والشراكة الفاعلة مع القطاعين العام والخاص والمجتمع المحلي.
وتُعد جائزة التميز الحكومي العربي—التي أطلقتها حكومة دولة الإمارات عام 2019 بالشراكة مع جامعة الدول العربية—من أبرز المبادرات الهادفة إلى تعزيز التطوير الإداري والتميز المؤسسي في العالم العربي، وتحفيز القيادات والجهات الحكومية على تبني الابتكار والكفاءة والحوكمة للارتقاء بجودة حياة المجتمعات.
إدارة ترمب تدرس الاستيلاء على ناقلات النفط الإيرانية
أفضل روتين للعناية بنعومة يديك قبل المناسبات
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
وزير التجارة الأميركي ينفي وجود أي علاقة مع إبستين
انخفاض درجات الحرارة وأمطار متفرقة في شمال المملكة الأربعاء
ديمقراطيون يضغطون على إدارة ترامب بشأن إنفاذ قوانين الهجرة
سلطة إقليم البترا تبحث مع جايكا تطوير الخطة الاستراتيجية السياحية
محافظة القدس تحذّر من إجراءات الاحتلال ضد المسجد الأقصى خلال رمضان
الأوقاف تعلن تفاصيل أداء صلاة التراويح ودروس الوعظ في رمضان
1.38 مليون دينار مخصصات أشغال المفرق للعام الحالي
ضباب كثيف في رأس منيف وتدني مدى الرؤية إلى 50 مترا
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
قريبًا .. تشغيل التلفريك الثاني في الأردن لدعم التنمية والبنية التحتية
أردنيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة
حضر «المخزن» وغابت الحكومة في القصر الكبير
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع مركز اللغات الحديث
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند
مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي
القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام