الحنيطي يؤكد أهمية رفع جاهزية الاتصالات العسكرية
28-04-2026 06:39 PM
عمان - السوسنة
أجرى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي، الثلاثاء، جولة ميدانية زار خلالها هيئة الاتصالات الخاصة، وكان في استقباله مديرها العام.
واستمع اللواء الحنيطي إلى إيجاز قدمه المدير العام للهيئة حول المهام والواجبات المنوطة بها، ومستوى التطور الذي وصلت إليه في مجال الاتصالات، والمشاريع والأنظمة التي تنفذها، إضافة إلى الخطط المستقبلية للتحديث والتطوير بما يواكب الظروف الحالية والمستقبلية.
وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة أهمية تطوير البنية التحتية للاتصالات العسكرية ورفع الجاهزية، بما يعزز قدرة القوات المسلحة على تنفيذ مهامها بكفاءة عالية، مشيراً إلى ضرورة الاستمرار في تدريب وتأهيل مرتبات الهيئة على أحدث الأنظمة، لضمان سرعة الاستجابة والفاعلية في مختلف الظروف.
وجال اللواء الحنيطي في مختلف أقسام وشعب الهيئة، واطلع على طبيعة الأعمال التي تنفذها، والخدمات الإلكترونية التي تقدمها للعديد من الجهات الحكومية والخاصة، كما زار معرضاً للمعدات والأجهزة الحديثة في مجال الاتصالات، والتي تتميز بتقنيات متقدمة تسهم في تعزيز كفاءة منظومة الاتصالات ودعم تنفيذ المهام بكفاءة واحترافية.
وفي ختام الزيارة، أشاد رئيس هيئة الأركان المشتركة بجهود العاملين في هيئة الاتصالات الخاصة، مؤكداً أهمية تطوير القدرات والاستفادة من الخبرات الدولية لتعزيز وسائل حماية الاتصالات، وضمان جاهزية القوات المسلحة في جميع الأوقات.
يُشار إلى أن هيئة الاتصالات الخاصة تتولى منذ تأسيسها عام 1975 مسؤولية تخطيط وتصميم وإنشاء وإدارة وصيانة شبكات الاتصالات العسكرية، وتأمين خدمات الاتصالات لمختلف تشكيلات ووحدات القوات المسلحة، إضافة إلى دعم عدد من الأجهزة الأمنية والمؤسسات الوطنية، بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية وتعزيز كفاءة منظومة الاتصالات الوطنية.
ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي الثلاثاء
لأول مرة تاريخياً .. العرب في إسرائيل يحصلون على 18 مقعداً
انهيارات ومفقودون وحالة هلع جراء سيول جارفة ضربت عدة مناطق .. فيديو
الحسين إربد يفرط بالفوز أمام الشرطة العراقي باللحظات الأخيرة
نتائج أولية .. خسارة نتنياهو بالانتخابات الإسرائيلية
صابرين: إيماني زاد بعد خلع الحجاب
تنفيذ فعاليات أنت تسأل والضمان يجيب من الميدان بالعقبة
الأمانة تتعامل مع تداعيات المنخفض .. صور
سيول جارفة تضرب مناطق بالأغوار الشمالية
جُهُودُ المَلِكِ فِي مُكَافَحَةِ الفِكْرِ المُمُتَطَرِّفِ
كيف يحصّن الأردن نفسه ضد الإرهاب
أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ
الراحل المسيحي محمد قسوس .. لماذا اختار له والده هذا الاسم؟
متى يحل أول منخفض جوي ماطر في الأردن؟
قرارات جديدة صادرة عن الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
تغيير مواعيد الطابور والحصص المدرسية اعتبارا من الأحد المقبل
السجن بحق 7 من قادة الإخوان بالأردن .. أسماء
تحديد موعد العطلة الشتوية للمدارس
قطار كهربائي من عمان إلى المطار .. موعد التشغيل المتوقع وعدد الركاب
بعد اشتعال مواقع التواصل بالخبر .. حقيقة القبض على منفذي هجوم الكرك
الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا
بالفيديو .. لحظة مداهمة منفذي هجوم الكرك والقبض عليهم
ثأراً لشهداء الكرك .. الأردن ينفذ عملية جوية في سوريا .. التفاصيل
القبض على طلبة مدارس جندتهم جماعات تكفيرية عبر الإنترنت
النجداوي يكشف معلومات مهمة عن شحنة زيت بني كنانة المضبوطة