التربية تنهي استعداداتها لإنجاح امتحانات الثانوية العامة التكميلية
09-12-2025 11:09 AM
السوسنة - ناقش الأمين العام لوزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية، نواف العجارمة، ومساعد مدير الأمن العام للعمليات والتدريب، العميد محمد العمري، أبرز الاجراءات الإدارية والفنية والأمنية التي تم اتخاذها لضمان سير وإنجاح امتحانات الثانوية العامة الدورة التكميلية 2025/2026 المزمع إجراؤها في السابع والعشرين من الشهر الحالي وتستمر حتى السابع عشر من شهر كانون الثاني.
وأكد العجارمة خلال اللقاء الذي عقد اليوم في مبنى الوزارة، بحضور مدير العمليات والسيطرة، العميد ياسر العساسفة ومدير إدارة الامتحانات والاختبارات في الوزارة محمد شحادة، أن الوزارة أنهت كافة الاستعدادات الفنية والإدارية اللازمة لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة، مشيرا إلى أن الوزارة شكلت غرفتي عمليات مركزية في مركز الوزارة، وإدارة الامتحانات، إضافة لغرف عمليات أخرى في جميع مديريات التربية والتعليم، لمتابعة كافة الملاحظات التي قد ترد حول عقد الامتحان، لتوفير البيئة الامتحانية الملائمة للطلبة.
ولفت إلى أن الوزارة اتخذت التدابير اللازمة لتوفير البيئة الامتحانية الملائمة للطلبة داخل وخارج قاعات الامتحان، مشيرًا إلى أن مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، ولجنة حماية المهنة فيها، كانت قد حذرت في وقت سابق من إجراء أفراد أو صفحات على منصات التواصل مقابلات مع طلبة التوجيهي وذويهم عبر منصات التواصل الاجتماعي، من شأنها إثارة القلق بين الطلبة وذويهم، مشيرًا إلى أن نقابة الصحفيين تعتبر هذه الممارسات انتحالًا للصفة الإعلامية والصحفية ومخالفة صريحة للتشريعات الإعلامية، وتعرض مرتكبيها للمساءلة القانونية، وستتعامل معهم وفقًا لأحكام القانون.
من جانبه بين العميد العمري، أن الجهود التي بذلتها وزارة التربية والتعليم بالتنسيق والتعاون مع جميع أجهزة الدولة المعنية والمجتمع المحلي خلال الدورات الماضية، عكست الصورة المشرقة لسمعة التعليم في الأردن، مشيرًا إلى أن هذا النجاح يعكس إرادة الدولة بجميع مستوياتها وفئاتها والمواطنين على حد سواء بالمحافظة على قدسية الامتحان وهيبته ومكافأة المجتهدين من الطلبة على كدهم وتعبهم خلال فترة الدراسة.
وأكد أن مديرية الأمن العام وضعت خطة محكمة للحفاظ على سير العملية الامتحانية بيسر وسهولة، مثمنًا الدور الكبير الذي يطلع به أولياء الأمور في المشاركة في المسؤولية لتوفر البيئة الامتحانية الملائمة للطلبة.
في واشنطن يُستجوبون أمام الكاميرات .. وفي عمان يُمرّرون القوانين بصمت مطبق
علمته ركوب الخيل ولكنه لم يتمرد علي
الاتصالات الأردنية تعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار
أبوظبي تتحرر من أوبك والرياض تدفع الثمن
ما وراء القيد .. حرية الاختيار
إربد: دراسات لدعم دمج ذوي الإعاقة في المصانع
نقابة الفنانين الأردنيين تحسم الجدل حول حسام السيلاوي
سوريا: القبض على اللواء عدنان حلوة
المغرب يجدد دعمه لاستقرار مالي ووحدتها الوطنية
واشنطن تجدد اعترافها بسيادة المغرب على الصحراء
الجامعة الأردنيّة .. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة
الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة لتحديث الحرم الجامعيّ
مقتل ثلاثة رجال شرطة بهجوم في جنوب شرق إيران
باول يحث على الامتناع عن استخدام أدوات البنك المركزي لأغراض سياسية
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
العثور على طفل رضيع داخل حاوية بالكرك