الشرطة الأسترالية تعلن: منفذا هجوم بونداي أب وابنه
السوسنة - كشفت الشرطة الأسترالية، في إحاطة إعلامية صباح اليوم الإثنين بالتوقيت المحلي، أن المشتبه بهما في ضلوعهما في الهجوم الدموي الذي استهدف احتفالا بعيد يهودي على شاطئ بونداي في سيدني هما أب وابنه.
وأكدت الشرطة أن التحقيقات التي أجريت أظهرت مسؤولية شخصين فقط عن تنفيذ الهجوم المأساوي، مشيرة إلى أنها لا تبحث عن أي مشتبه به ثالث في الوقت الراهن.
ويأتي هذا التطور في التحقيق في الوقت الذي أكد فيه ارتفاع حصيلة ضحايا الحادثة. وقد أسفر الهجوم عن مقتل ستة عشر شخصا وإصابة نحو أربعين آخرين، وفقا لإحصائيات شرطة ولاية نيو ساوث ويلز.
وفي تفاصيل الحصيلة، نقلت هيئة الإذاعة الأسترالية (ABC) عن وزير الصحة في الولاية ذاتها تأكيده لارتفاع العدد الإجمالي للضحايا إلى ستة عشر قتيلا.
وكشف وزير الصحة بولاية نيو ساوث ويلز أن عدد المصابين في الهجوم وصل إلى ثلاثة وثلاثين شخصا، بعض جروحهم خطرة وحرجة، وهو ما ينذر باحتمالية ارتفاع حصيلة الوفيات، بينما ظل إحصاء الشرطة لعدد المصابين عند أربعين.
وفي سياق متصل، عززت التحقيقات والبيانات الرسمية الاشتباه في أن دوافع الهجوم قد تكون مرتبطة بظاهرة معاداة السامية.
وأكد مسؤولون أستراليون رفيعو المستوى على ضرورة التصدي لهذه الظاهرة. ففي تصريح له، قال حاكم ولاية نيو ساوث ويلز إنه "يجب أن نعمل على مكافحة معاداة السامية ولا يمكن أن نتسامح معها على الإطلاق".
ومن جانبه، شدد رئيس الوزراء الأسترالي على الالتزام الحكومي بمكافحة هذه الظاهرة، معلنا بوضوح: "سنفعل كل ما هو ضروري لمكافحة معاداة السامية".
ويشير هذا التركيز الرسمي على الدافع المحتمل إلى أن الهجوم على الاحتفال اليهودي في بونداي لم يكن حادثا عشوائيا، بل نجم عن دوافع أيديولوجية متعصبة، وفقا لما توصلت إليه التحقيقات الأولية.
أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تُتوّج 3 شركات ريادية
الموافقة على استكمال إجراءات الإفراج عن 546 موقوفاً إدارياً
إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية
تحذير من أزمات تزامن الرواتب مع رمضان
البوتاس العربية تهنئ بحلول شهر رمضان
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية في القدس والضفة الغربية
المباشرة بصيانة أنفاق وجسور في العاصمة
تكريم الرائد المتقاعد رقم 650 سعد الدين هاكوز
تعميم استبانة على الموظفين تتعلق بعطلة الـ 3 أيام
الفاتيكان يعلن عدم مشاركته بمجلس السلام
رئيس النواب يدعو الحكومة لمراقبة الأسعار في رمضان
حملة لضبط اعتداءات على خطوط مياه في الموقر
بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
صرف الرواتب مبكراً في هذا الموعد .. لدعم الأسر الأردنية قبيل رمضان
أول سيارة كهربائية من فيراري بلمسة تصميم آبل
الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين
أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار
الزراعة النيابية تناقش استيراد الحليب المجفف وتصدير الخراف ومشاريع الحراج
التعليم العالي: تحديد دوام الطلبة في رمضان من صلاحيات الجامعات
عدم تمديد مواعيد القبول الموحد للدورة التكميلية 2025-2026
المستقلة للانتخاب تبلغ مجلس النواب بعضوية حمزة الطوباسي رسميا
القاضي: تعزيز العمل الحزبي البرلماني هدف آمن
إليسا تغنّي تتر مسلسل على قد الحب الرمضاني
16736 طالبا وطالبة استفادوا من المنح والقروض في البلقاء التطبيقية