الميداني الأردني جنوب غزة/8 يستقبل أكثر من ثلث سكان القطاع

الميداني الأردني جنوب غزة/8 يستقبل أكثر من ثلث سكان القطاع
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8

22-12-2025 06:54 PM

السوسنة

في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها المستشفى لتقديم خدمات طبية متقدمة للأشقاء في قطاع غزة، رغم التحديات والظروف الصعبة، قال مدير المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8، المقدم الطبيب عمر جميعان، إن المستشفى الأردني في مدينة خان يونس، استقبل منذ بدء عمل غزة 1 وحتى الآن نحو 696 ألف حالة مرضية.

ولفت في حديثه لـ "المملكة" من غزة إلى أن المستشفى استقبل 5935 حالة مرضية خلال الأسبوع الماضي.

وأوضح أن المستشفى يجري العمليات المعقدة والكبرى فقط، مثل التشوهات، والإصابات المرتبطة بالأعصاب، وكسور الجمجمة، وغيرها.

وقال جميعان: "استقبلنا أكثر من ثلث سكان قطاع غزة للعلاج".

وبيّن أن استقبال الحالات المعقدة والكبيرة يعود إلى القدرات الطبية المميزة التي يتمتع بها الكادر الموجود هناك.

وكانت الطواقم الطبية في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 قد أجرت، الأحد، عملية جراحية نوعية لمريض يبلغ من العمر 21 عاماً، يعاني من تضخّم في الطحال نتيجة إصابته بفقر الدم (الثلاسيميا).

وقال قائد قوة المستشفى، في بيان صحفي الاثنين، إن "الكوادر الطبية والتمريضية تمكّنت من إجراء العملية بكفاءة عالية، في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها المستشفى لتقديم خدمات طبية متقدّمة للأشقاء في قطاع غزة، رغم التحديات والظروف الصعبة"، موضحاً أن العملية نُفذت على يد فريق طبي متخصص وبمشاركة كوادر التخدير والعمليات.

وبيّن اختصاصي الجراحة العامة أن الحالة استدعت تدخلاً جراحياً عاجلاً بسبب اعتماد المريض على نقل الدم بشكل أسبوعي، ما أدى إلى تراكم الحديد في الجسم وتأثيره على عضلة القلب، حيث جرى استئصال الطحال كاملاً بعد استكمال الإجراءات الطبية اللازمة، وقد تكللت العملية بالنجاح.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مجلس الأمن يناقش الوضع في اليمن

انتخاب محمد البستنجي رئيسًا لهيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية

الغذاء والدواء: اشتراطات صارمة لضمان سلامة الطرود الرمضانية

الحنيطي يستقبل مساعد نائب رئيس هيئة أركان الدفاع الكندي

مديونية الأفراد: قراءة نفسية اجتماعية

مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة العمرو

اللقاء السابع بين نتنياهو وترامب .. لحظة مفصلية.

الأحزاب الأردنية بين تعثر التجربة وضياع البوصلة

استقالات جماعية في اتحاد المنتجين الأردنيين بسبب إجراءات انتخابية مثيرة للجدل

مبيضين: القرارات الإسرائيلية تُحدث تحولا خطيرا في الواقع القانوني بالضفة

استدعاء 16 لاعبًا لمنتخب السلة استعداداً لمونديال 2027

نتنياهو: أعتقد أن شروط ترامب تتيح التوصل إلى اتفاق جيد مع إيران

تربية الجامعة تتوج بلقب دورة الأيام الأولمبية بمشاركة 3 آلاف طالب وطالبة

رمضان فرصة لتعزيز الصحة .. تفاصيل

أسعار الذهب تهوي محليًا .. وعيار 21 دون المائة دينار