الأردن يطالب إسرائيل بإزالة قيود إدخال المساعدات إلى غزة

الأردن يطالب إسرائيل بإزالة قيود إدخال المساعدات إلى غزة

30-12-2025 10:26 PM

السوسنة - أكّدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ضرورة تحرّك المجتمع الدولي بشكل فوري لمواجهة الكارثة الإنسانية التي يعانيها الفلسطينيون في قطاع غزة في ظل الظروف الجوية القاسية والتي يفاقمها استمرار القيود الإسرائيلية على إدخال المساعدات، مُطالِبةً إسرائيل بضرورة إزالة جميع القيود والعوائق أمام إدخال المساعدات الإنسانية الكافية والفورية والمستدامة إلى القطاع.

وأوضح الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير فؤاد المجالي أنّ الأوضاع الإنسانية المأساوية في قطاع غزة الذي يواجه كارثة إنسانية غير مسبوقة نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي واستمرار إسرائيل في منع دخول الكميات الكافية من المساعدات الإنسانية تستدعي تحرّكًا دوليًّا فوريًّا يُلزم إسرائيل بفتح المعابر أمام إدخال مساعدات إنسانية فورية وكافية إلى جميع أنحاء القطاع.

وشدّد المجالي على ضرورة امتثال إسرائيل لالتزاماتها وفق القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وعدم إعاقة الوصول الإنساني والموافقة على برامج المساعدات والإغاثة المقدّمة للقطاع وتسهيلها، بما في ذلك المساعدات التي تقدّمها منظمات ووكالات الأمم المتحدة، ولاسيّما وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا) والمنظمات غير الحكومية الدولية، وعدم منعها وتمكينها من تقديم المساعدة للفلسطينيين وإيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء القطاع، خاصة في ظلّ الظروف البالغة الصعوبة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

استشهاد فلسطيني جراء قصف الاحتلال وسط خانيونس

وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال المفوض العام للانروا

روسيا تندد بالهجوم الإسرائيلي على لبنان

الاتحاد الأوروبي والصليب الأحمر يطالبان إسرائيل بوقف غاراتها على لبنان

برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يدعم المزارعين والشركات بالأردن

إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت

الكهرباء الوطنية: مشروع توليد الكهرباء بالدورة المركبة يدخل الخدمة 2027 و2028

التعاونية الأردنية: تسجيل تعاونية سلة الخير النسائية

تنديد أوروبي بالهجمات الإسرائيلية على لبنان

بلدية السلط تعلن طرح عطاءات لصيانة طرق بقيمة 800 ألف دينار

المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 9 يجري عملية جراحية دقيقة

رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين

إيران: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى

الأردن وسوريا يحبطان تهريب 943 كغم من عجينة الكبتاغون المخدرة

الملك يؤكد أهمية تكثيف الجهود الدولية لوقف الاعتداء على لبنان