صندوق تنمية إربد يمول مشاريع بـ 3 ملايين دينار
السوسنة
بهدف دعم الريادة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة باعتبارها محركا أساسيا للاقتصاد الوطني، قال مدير فرع صندوق التنمية والتشغيل في محافظة إربد عيسى عواودة، إن حجم التمويل المقدم من الصندوق في المحافظة لتمويل عدد من المشاريع المحلية العام الماضي بلغ 3 ملايين دينار.
وتم توجيه هذا المبلغ لتمويل 236 مشروعا أسهمت في توفير ما يقارب من 400 فرصة عمل.
وأكد أن هذه التمويلات شملت حزمة متنوعة من البرامج أبرزها، البرامج التمويلية الموجهة إلى الشباب الباحثين عن عمل من كلا الجنسين وبرامج التمويل الإنتاجي وبرامج خفض حدة الفقر.
وأشار إلى الدور المحوري للصندوق في تحريك عجلة التنمية المحلية عبر برامج تمويلية استهدفت تمكين الشباب والأسر وتحفيز المشاريع الإنتاجية، بما يسهم بشكل مباشر في خفض معدلات البطالة وتعزيز التمكين الاقتصادي.
وبين عواودة لـ "بترا"، أن نسبة السداد في فرع صندوق التنمية والتشغيل بمحافظة إربد بلغت 96 بالمئة، مؤكدا أن هذه النسبة تعكس مستوى وعي المستفيدين والتزامهم بالمسؤولية المالية، ونجاح الدراسات الفنية والجدوى الاقتصادية للمشاريع الممولة، وقدرتها على الاستمرار وتوفير فرص عمل وتحسين الظروف المعيشية.
وأضاف، أن الصندوق يعمل وفق رؤية وطنية شاملة تهدف إلى دعم الريادة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة باعتبارها محركا أساسيا للاقتصاد الوطني، لافتا إلى استمرار التنسيق والتعاون مع مختلف الجهات الرسمية والشريكة في المحافظة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه وتوجيه الاستثمارات نحو القطاعات التي تلبي احتياجات المجتمع المحلي.
وأوضح، أن الصندوق لا يقتصر دوره على تقديم التمويل المالي، بل يشمل أيضا تقديم الاستشارات الفنية ومتابعة المشاريع ميدانيا، بما يضمن ديمومتها وتطورها، انسجاما مع جهود الدولة في تعزيز الاعتماد على الذات والتمكين الاقتصادي لمختلف الفئات.
ترامب يوقع إعلانا بالانسحاب من عشرات المنظمات الدولية
ترامب يسعى لرفع ميزانية الدفاع إلى 1,5 تريليون دولار
شهيدان بقصف الاحتلال الإسرائيلي على منزلا شرق غزة
برشلونة يكتسح اتلتيك بلباو ويبلغ نهائي كأس السوبر الإسبانية
الأونروا تعلن الاستغناء عن 571 موظفا محليا في غزة
أمناء الهاشميّة يوافق على استحداث تخصصات تقنيّة جديدة
في مستشفياتنا… المرض أقل إيلاما من الإجراءات
اعتصام لموظفي وأعضاء هيئة التدريس في جامعة الحسين بن طلال
ترامب يكتب “دستور الغابة”: نفطٌ يُصادَر… ودولٌ تُدار بالريموت كنترول
إشارات ملزمة لرئيس الوزراء جعفر حسَّان:لا مكان للفزعة .. جولات الشتاء خاضعة للمتابعة
الضمان: ارتفاع المؤمن عليهم بالقطاع الخاص مؤشر لتعافٍ اقتصادي
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
نهاية عصر القومية وبداية عصر الشبكات: قراءة في حرب اليمن
ندوة أدبية حول تجربة القاص محمد الصمادي في اليرموك
جامعة الحسين بن طلال تعزز مكانتها الأكاديمية والبحثية محلياً وعالمياً
تحديث تطبيق سند الجديد يتيح تفعيل الهوية الرقمية تلقائيا
البلطجة الأميركية في فنزويلا: سقوط القيم وتهديد السلم العالمي
المنخفضات تكشف أزمة النظافة والبنية التحتية
النقل النيابية تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي