شكاوى من انتشار النفايات بمحيط سد الملك طلال .. صور
جرش - السوسنة - شكا مواطنون من كثرة انتشار النفايات بمحيط سد الملك طلال في محافظة جرش، ورصدت عدسة الكاميرات كميات كبيرة من النفايات تشوه المنظر الطبيعي للسد وتشكل مكرهة صحية.
وقال المواطن إبراهيم علي أن النفايات أخرجت السد من خيارات المناطق السياحية الجميلة، وشوهت جمالية المكان.
وأكد محمود عواد، أن الموقع من أكثر المناطق التي تجذب السياح خاصة في فصل الشتاء، للاستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة، لذا يعتبر الاهتمام بنظافة المكان أولوية يجب التركيز عليها من قبل الجميع.
وطالب مواطنون بضرورة القيام بحملة بيئية لتنظيف المكان وبشكل دائم والاهتمام به من خلال توفير المرافق العامة.
حملة نظافة شاملة في موقع سد الملك طلال
وفي إطار البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، وبرعاية محافظ جرش، انطلقت الأربعاء حملة نظافة شاملة في موقع سد الملك طلال، بمشاركة رسمية ومجتمعية واسعة.
وشهدت الحملة مشاركة مكتب حماية البيئة لمحافظة جرش، ومتصرفية لواء المعراض، وقضاء باب عمان، وقضاء برما، إلى جانب مديرية الأمن العام، ومديرية الدفاع المدني، ومديرية التربية والتعليم، وهيئة شباب كلنا الأردن، ومركز شابات جرش، ومركز شباب باب عمان، وإدارة إعلام محافظة جرش.
كما شاركت بلدية النسيم، وبلدية برما الجديدة، وبلدية باب عمان، وبلدية المعراض، وبلدية برما، ومجلس الخدمات المشتركة، ومديرية الأشغال العامة، ومديرية شباب جرش، ومديرية الصحة، ومديرية الآثار، ومديرية السياحة، ومديرية هندسة البلديات، ومديرية الأحوال المدنية والجوازات، والإدارة الملكية لحماية البيئة.
وشملت الحملة مشاركة فاعلة من المؤسسات التعليمية والشبابية، من بينها مدرسة فاطمة الزهراء المختلطة، ومدرسة جبا الثانوية للبنين، ومدرسة برما الثانوية للبنين، ومدرسة الحدادة الثانوية للبنين، إضافة إلى مركز شباب جبا، ومركز شباب برما، وبمساندة عدد من المتطوعين وأبناء المجتمع المحلي.
سد الملك طلال
يعتبر سد الملك طلال من أكبر سدود الأردن، وتبلغ سعته التخزينية 75 مليون مترمكعب، ويقع في منطقة مرتفعات تل الرمان بمحافظة جرش.
يجذب السد السياح من مختلف المناطق، للتمتع بالمناظر الطبيعية المتنوعة والفريدة.
البدور يشدد على الالتزام بالدوام الرسمي والانضباط الوظيفي
الرواشدة يلتقي الهيئات الثقافية في معان
الدوري ولع وسلامي يراقب والتحكيم ..
أسعار النفط تتجه لتسجيل خسارة أسبوعية ثانية
شكاوى من انتشار النفايات بمحيط سد الملك طلال .. صور
قتيلان وجريح بإطلاق نار في جامعة كارولاينا الجنوبية
تقرير يستعرض أسعار إيجار الأراضي والمباني بالمناطق الحرة
رسالة مفتوحة إلى رئيس الوزراء من أبناء الأغوار الشمالية
سعر الحديد يواصل التراجع لليوم الثالث توالياً
بينها عربية .. دول تعلن الخميس غرة شهر رمضان
أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول بالعقبة
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
عودة عبلة كامل لجمهورها بعد غياب
الحكم على الحائزة جائزة نوبل للسلام بالسجن 6 أعوام في إيران
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات
البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند
استشهاد سيف الإسلام القذافي أكبر استفتاء على نكبة 17 فبراير
العلوم والتكنولوجيا تستذكر إرث الحسين الباني وتجدد البيعة للملك