الإحصاءات العامة: 0.75% انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين لعام 2025
15-02-2026 11:01 AM
السوسنة - أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين والذي رصد انخفاضا في أسعار المنتجين الصناعيين لعام 2025 بنسبة (0.75%) (أقل من نقطة مئوية واحده) مقارنة مع نفس الفترة من عام 2024 وأما على المستوى الشهري فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين بنسبة (1.33%) لشهر كانون أول مقارنة مع الشهر المقابل من عام 2024، وانخفاضاً بنسبة (0.81%) مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام. علماً أن سنة الأساس (2018=100).
وعليه فقد بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين لعام 2025 ما مقداره 106.32 مقابل 107.12 لنفس الفترة من عام 2024. وعلى المستوى الشهري فقد بلغ الرقم القياسي لشهر كانون أول من عام 2025 ما مقداره 104.85 مقابل 106.26 لنفس الشهر من عام 2024، كما سجل الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين لشهر كانون أول من عام 2025 ما مقداره 104.85 مقابل 105.71 مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام.
وبمقارنة الرقم القياسي التراكمي لعام 2025 بنفس الفترة من عام 2024، فقد انخفضت أسعار "الصناعات التحويلية" بنسبة (1.03%) والتي تشكل أهميتها النسبية 88.74%، في حين ارتفعت أسعار "الصناعات الاستخراجية"بنسبة 2.38% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.36%، وأسعار "الكهرباء" بنسبة 0.56% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.91%.
وعلى الصعيد السلعي، فقد ساهم في انخفاض الرقم القياسي لشهر كانون أول من عام 2025 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 انخفاض أسعار "الصناعات التحويلية" بنسبة (1.77%) والتي تشكل أهميتها النسبية 88.74%، في حين ارتفعت أسعار "الصناعات الاستخراجية" بنسبة 4.42% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.36% وأسعار "الكهرباء" بنسبة 0.27% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.91%.
وعلى نطاق التغير الشهري، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين لشهر كانون أول من عام 2025 مقارنـة مع الشهر الذي سبقه نتيجة لانخفاض أسعار "الصناعات التحويلية بنسبة (0.71%) والتي تشكل أهميتها النسبية 88.74%، وأسعار "الصناعات الاستخراجية" بنسبة (3.74%) والتي تشكل أهميتها النسبية 5.36%، في حين ارتفعت أسعار "الكهرباء" بنسبة 0.36% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.91%.
السفير الأميركي لدى إسرائيل: لا مبرر لسلوك المستوطنين البلطجي
فتح التجنيد لحساب كليات المجتمع العسكرية ضمن برنامج الدبلوم
آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان توفرها .. البدور يوضح
وزارة الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق المغطس
أمبري تشارك في إنقاذ ناقلة جانحة قبالة عُمان
التربية توضح تفاصيل دوام المدارس والكتب وتعيينات المعلمين
الذهب يرتفع مع تراجع توقعات رفع الفائدة الأميركية
النفط ينخفض وسط توقعات ضعف الطلب
ارتفاع قيمة حركات إي فواتيركم 11.6% في تموز إلى 1.41 مليار دينار
أجواء صيفية مستقرة تسود المملكة حتى الأحد
تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر
استقرار الدولار مع انحسار توقعات رفع الفائدة الأميركية
منذ نيسان .. تعليق مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات بالأردن
زلزال بقوة 5.5 درجات يهز السلفادور وهندوراس ونيكاراغوا
ترامب يوافق على استخدام الأدوات السيبرانية ضد منظمات إجرامية عبر الحدود
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص
أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب