مؤسسة ولي العهد تطلق برنامج نَسمو
عمان - السوسنة
امتداداً لجهودها في ترسيخ ثقافة التطوع والخدمة المجتمعية واستدامتها، أطلقت مؤسسة ولي العهد، عبر منصة "نحنُ" الوطنية للتطوع، والتي تنفذ أعمالها بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" وبالتعاون مع وزارة الشباب، برنامج العطاء "نَسمو".
وتعتبر المنصة أول برنامج من نوعه في الأردن يتيح للمتطوعين الاستفادة من رصيد نقاطهم التطوعية الموثقة على المنصة للحصول على فرص تطويرية وتدريبية متنوعة.
وقالت المؤسسة في بيان، إن إطلاق برنامج "نَسمو" يأتي تقديرا للجهود التطوعية عبر تحويلها إلى مسارات تفتح أمام المتطوعين آفاق التدريب والإرشاد وفرص الخبرة العملية، وتدعم استمرارية مشاركتهم في خدمة مجتمعاتهم من خلال فرص تسهم في تطوير مهاراتهم المهنية والشخصية، وتعزز تنافسيتهم في سوق العمل.
ويعتمد برنامج "نَسمو" على نظام نقاط يُحتسب وفق الساعات التطوعية الموثقة على المنصة، استناداً إلى معايير تراعي طبيعة النشاط وموقعه، ومستوى تأثيره المجتمعي، والمهارات المطلوبة لتنفيذه، إضافة إلى أثره في تطوير مهارات المتطوعين، بحيث يتيح للمتطوّعين بعد جمع النقاط استبدالها بمجموعة متنوعة من الفرص، من بينها دورات تدريبية، وورش عمل، وفرص الإرشاد المهني المتخصصة، والتي توفرها الجهات الشريكة للمنصة من القطاعين العام والخاص، ومنظمات المجتمع المدني، والمؤسسات الأكاديمية، والشركات الداعمة للتنمية المجتمعية.
ويشترط للاستفادة من برنامج "نَسمو" أن يكون المتطوع مسجلًا بحساب فعّال على منصة "نحنُ"، وأن يكون قد جمع الحد الأدنى من النقاط (401 نقطة) من خلال مشاركاته التطوعية الموثقة، إلى جانب استيفاء المعايير المخصصة لكل فرصة تطوعية.
أرامكو تبدأ خفض الإنتاج في اثنين من حقولها النفطية
لاريجاني: تعيين مرشد جديد لإيران أحبط الأعداء
الشركات غير العاملة بين التنظيم وجاذبية الاستثمار
الملك يبحث مع قادة الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة آخر المستجدات
القاضي: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان
تحذير من تفاقم الجوع عالمياً بسبب حرب إيران
مؤشر فوتسي 100 يهبط مع مخاوف ارتفاع النفط
الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي
الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق سند
مجلس النواب يطلق منصة لاستقبال الآراء بشأن معدّل الضمان الاجتماعي
حافة الانفجار: احتلال الجنوب السوري ولبنان وتركيا الهدف التالي
عطل تقني يشل فيسبوك وإنستغرام ويعطل التواصل عبر واتساب
التربية تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام 2026/2027 .. رابط
الصفدي يرد على العرموطي بشأن الموقف الأردني من إسرائيل
مدعوون لمقابلات عمل وامتحان الكفايات .. أسماء
الزراعة النيابية تبحث مشروع تعزيز مهارات التوظيف الزراعي
العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل قانون الضمان
إحالة مُعدَّل الضمان الاجتماعي إلى لجنة العمل النيابية
46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة
نزيف وفقدان الوعي .. هاني شكر بحالة صحية خطيرة
الموت يفجع الفنانة نور برحيل زوجها وسط موجة خسائر فنية مؤلمة