الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي

 الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي

20-03-2026 08:57 PM

السوسنة - تعاملت مديريات الأشغال في عدد من محافظات المملكة، مع 25 بلاغا وردت خلال حالة عدم الاستقرار الجوي التي أثرت على المملكة، وذلك خلال الفترة من عصر الأربعاء ولغاية الساعة مساء الجمعة، إلى جانب عدد من البلاغات الروتينية المتعلقة بـأعطال الإنارة، وأعطال الإشارات الضوئية، وحوادث السير.

وتعاملت مديرية أشغال إربد، مع تساقط للحجارة وانجراف للأتربة على طريق الشجرة – المغير، وفي جرش تم التعامل مع ارتفاع منسوب المياه في منطقة القيروان نتيجة عدم استيعاب العبارة لكميات المياه الجارية.

أما في العاصمة، فتم التعامل مع ارتفاع منسوب المياه تحت جسر ارينبا على الطريق الصحراوي، إضافة إلى انسكاب زيوت بسبب حادث سير على طريق المطار.

وفي مأدبا، شملت البلاغات انجرافات للطمي والحصى على الطريق الملوكي في منطقة الوالة، وانجرافات للأتربة والحجارة على طريق ماعين، وانجرافات للأتربة على سطح طريق البحر الميت، كذلك انجرافات للأتربة والحصى على الزارة، إلى جانب انجرافات للأتربة والحجارة على طريق الفيصلية – عيون موسى.

وفي الكرك، تم التعامل مع انجرافات محدودة بسبب ارتفاع منسوب المياه على طريق الأغوار، وارتفاع منسوب المياه وانجرافات للطمي على طريق وادي الكرك، وانجرافات للتراب والحصى تسببت بإغلاق جزئي للطريق في منطقة عين سارة، إضافة إلى انجراف كبير للحجارة والأتربة تسبب بإغلاق جزئي لطريق الكرك – الأغوار، وإغلاق طريق العراق بسبب انجرافات للحجارة وارتفاع منسوب المياه، فضلا عن ارتفاع منسوب المياه على إشارة كلية الكرك، وانجرافات للطمي على طريق الحسنية، وانجرافات للطمي على طريق ذات راس – العينا.

وفي الطفيلة، تم التعامل مع انجرافات للطمي على سطح طريق الطفيلة – الكرك، وتساقط للحجارة في منطقة القادسية، ووجود طمي على طريق عيمة – ضباعا، كما شهدت المحافظة انهيار جزء من طريق الطفيلة – الكرك بطول يقارب 125 مترا، حيث تم عمل تحويلة وفتح الطريق أمام حركة السير.

في معان، تم التعامل مع ارتفاع منسوب المياه على الطريق الصحراوي، وارتفاع منسوب المياه على طريق أوهيدا، وارتفاع منسوب المياه والطمي على طريق الفجيج، إضافة إلى تجمع للطمي في موقعين على الطرق الزراعية في لواء الحسينية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا

هروب الذكاء الاصطناعي يثير الذعر .. أنظمة تخرج عن السيطرة واجتماع أممي لاحتواء الخطر