الجيش الإسرائيلي يعترض صواريخ أطلقت من إيران
08-06-2026 08:31 AM
السوسنة - أعلن الجيش الإسرائيلي، الاثنين، رصد صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه إسرائيل، مؤكدا أن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراضها والتصدي لها.
وقال الجيش، في بيان مقتضب، إنه لا تتوافر في هذه المرحلة تفاصيل إضافية بشأن عدد الصواريخ أو نتائج عمليات الاعتراض، فيما لم ترد تقارير فورية عن وقوع إصابات أو أضرار.
وأفادت الإذاعة الإسرائيلية بسقوط صاروخ قرب مستوطنة إيتمار شمال الضفة الغربية دون أضرار أو إصابات، فيما دوت صفارات الإنذار في مناطق ديمونة وبئر السبع والنقب، إضافة إلى تل أبيب، مع رصد إطلاق صواريخ من إيران، ودعت الجبهة الداخلية السكان إلى التوجه للملاجئ.
ويأتي ذلك بعد ساعات من إعلان الجيش الإسرائيلي تنفيذ غارات جوية استهدفت أهدافا عسكرية في غرب ووسط إيران، فيما أفاد التلفزيون الإيراني بسماع دوي انفجارات في طهران وتبريز وأصفهان.
وفي وقت سابق، أعلن الجيش الإسرائيلي رصد 11 صاروخا أُطلقت من إيران باتجاه إسرائيل، مؤكدا أن أنظمة الدفاع الجوي اعترضتها جميعا.
وقالت إيران إن الهجوم الصاروخي جاء ردا على الغارة الإسرائيلية التي استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، مؤكدة أنه "رسالة تحذير".
وحذّر الحرس الثوري الإيراني من أن أي هجمات إضافية ستقابل برد أوسع وأشد، مشيرا إلى استهداف قاعدة رامات ديفيد الجوية قرب الناصرة.
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إيفي ديفرين إن إيران "اختارت مجددا طريق التصعيد"، فيما أكد رئيس الأركان إيال زامير أن الجيش مستعد للرد على أي تهديد.
وتزامن التصعيد مع تحركات دبلوماسية تقودها الولايات المتحدة، إذ أفادت تقارير بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب سعى إلى احتواء الموقف، وحث رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على عدم الرد، في إطار جهود للتوصل إلى اتفاق مع طهران.
وقال ترامب إن الطرفين تبادلا الضربات، معتبرا أن التصعيد لا يخدم المفاوضات الجارية، ومؤكدا أن اتفاقا مع إيران لا يزال ممكنا خلال الفترة المقبلة.
واتخذت عدة دول إجراءات احترازية، إذ أعلنت إيران إغلاق أجزاء من مجالها الجوي غرب البلاد، فيما أعلن العراق إغلاق مجاله الجوي لمدة 72 ساعة، وسوريا إغلاقا جزئيا في الجنوب، بالتزامن مع ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 3%، مع تجاوز خام برنت حاجز 96 دولاراً للبرميل.
الطيران المدني: استمرار الحركة الجوية وعدم إغلاق المجال الجوي الأردني
تصعيد إيران وإسرائيل يربك حركة الطيران في الشرق الأوسط
الجيش الإسرائيلي يعترض صواريخ أطلقت من إيران
إسرائيل تقصف مجمعا للبتروكيماويات جنوب غربي إيران
صفارات الإنذار تدوي بمناطق مختلفة في المملكة
أجواء صيفية معتدلة الاثنين وارتفاع طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة
نتنياهو يجتمع بالكابينيت عقب اتصال مع ترامب
ترامب يصعّد: أنا من يتخذ جميع القرارات وليس نتنياهو
السفارة الأمريكية بالقدس وتل أبيب تحذر موظفيها وعائلتهم
بين نيران الإقليم .. الأردن ثابت
تحريض بإسرائيل على حرب واسعة ضد إيران
المغرب يتعادل مع النرويج ودياً
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن
تفاصيل موسعة حول جريمة القتل في منطقة حسبان .. تحديث
الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار
حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب
الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
وظائف ومدعوون لمقابلات وامتحان بالحكومة .. أسماء وتفاصيل