وفد جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا يلتقي سفير المملكة في برلين
06-07-2026 08:01 PM
السوسنة - في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز حضور الكفاءات الطبية الأردنية في الخارج، وتوسيع مجالات التعاون مع المؤسسات الوطنية، التقى وفد جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) بسفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية، الدكتور فايز خوري، في مبنى السفارة في برلين، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون في المجال الطبي، وتفعيل قنوات التواصل بما يخدم الأطباء الأردنيين في ألمانيا والقطاع الصحي في المملكة.
وأكد الجانبان خلال اللقاء أهمية الدور الذي تضطلع به الكفاءات الطبية الأردنية في الخارج، واعتزاز المملكة بها وبما تقدمه من إسهامات علمية ومهنية، تسهم في تعزيز مكانة الطبيب الأردني، ودعم جهود تطوير القطاع الصحي، وتعزيز تبادل الخبرات والمعرفة بين الجانبين.
واستعرض وفد الجمعية أبرز أنشطة الجمعية ومبادراتها، والتي تشمل تنظيم شبكة الأطباء الأردنيين في ألمانيا، وتقديم الدعم المهني من خلال الإرشاد والتوجيه، وتعزيز التواصل بين الأطباء، إضافة إلى تنظيم فعاليات علمية ومهنية تسهم في رفع الكفاءة وتعزيز التكامل داخل النظام الصحي الألماني.
وضم وفد الجمعية كلاً من: رئيس الجمعية الدكتور إبراهيم بشير علي الرواشدة، ونائب الرئيس الدكتور باسل الدويري، وأمين السر وأمين الصندوق الدكتور عبدالقادر عبدالله، والدكتور حسن أبو زريق.
وأكد الجانبان أهمية مواصلة تعزيز التعاون المؤسسي، وتوسيع مجالات الشراكة مع الجهات الصحية والأكاديمية، بما يسهم في دعم برامج التدريب والتأهيل، ونقل الخبرات الطبية المتقدمة، وتعزيز حضور الكفاءات الأردنية على المستويين الإقليمي والدولي.
واختُتم اللقاء بالتأكيد على استمرار التنسيق والتعاون بين الجانبين، بما يخدم المصلحة الوطنية، ويعزز دور الكفاءات الطبية الأردنية في دعم وتطوير القطاع الصحي داخل المملكة وخارجها.
دعوة لأمريكا وإيران لاستئناف المفاوضات
تصريحات زوجة حسام حسن تشعل المواقع .. ما قصة الفيديوهات المثيرة للجدل
ترامب يرفع السرية عن ثغرات خطيرة تتعلق بالانتخابات
من يحسم الحذاء الذهبي بالمونديال ميسي أم مبابي
حفلات الفنانين الأردنيين بمهرجان جرش مجانية
احتمال تأجيل نهائي المونديال بين إسبانيا والأرجنتين .. ما السبب
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الأمريكية على إيران
غوتيريش: المستوطنات الإسرائيلية تفتقر لأي شرعية
العراق يضبط مليارات الدنانير مخبأة بعبوات ماء داخل الجدران .. صور
ضوء الشمس للبيع وغضب علمي عارم بسبب القرار
انفجارات بالدوحة .. وهجوم بالصواريخ والمسيّرات على البحرين والكويت
مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة
وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد
بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت
جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة
مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن
وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق
إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان
القبض على مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب
أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟