الجيش الإسرائيلي يعتقل 3 فلسطينيين ويخطر بهدم منشآت في الضفة

الجيش الإسرائيلي يعتقل 3 فلسطينيين ويخطر بهدم منشآت في الضفة

13-08-2026 08:15 PM

السوسنة - اعتقل الجيش الإسرائيلي، مساء الخميس، 3 فلسطينيين ووزع إخطارات بهدم منشآت مدنية فلسطينية وسط وشمالي الضفة الغربية المحتلة.
وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا" إن الجيش الإسرائيلي اعتقل 3 مواطنين خلال اقتحامه قرية برقا، شرق مدينة رام الله وسط الضفة.
وأضافت الوكالة أن قوات من الجيش الإسرائيلي، برفقة مستوطنين، اقتحمت القرية، فيما استولى مستوطنون على جرار زراعي مخصص لجمع النفايات، يعود للمجلس القروي.
وتشهد الضفة الغربية تصاعدا في اعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين وممتلكاتهم، تفاقم منذ اندلاع حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة في أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
وفي شمال الضفة، ذكرت "وفا" أن الجيش الإسرائيلي وزع إخطارات بهدم بناية سكنية و3 منازل، أحدها قيد الإنشاء، في بلدة كفر صور، جنوبي محافظة طولكرم.
ونقلت الوكالة عن رئيس المجلس المحلي فواز حمزة، قوله إن "قوات الاحتلال اقتحمت القرية، وسلمت 4 إخطارات هدم، شملت بناية سكنية مؤلفة من 10 طوابق تعود للمواطن علاء مدلل، وفيلا للمواطن جميل مدلل، وأخرى للمواطن يونس حرب، إضافة إلى منزل لشقيقه محمد حرب قيد الإنشاء".
وأوضح حمزة، أن المباني المستهدفة تقع في الجهة الغربية من القرية.
وأشار إلى أن أصحابها يمتلكون الأوراق الثبوتية والتراخيص اللازمة، وأنها تقع ضمن أراض مصنفة "ب" وتخضع لسيطرة مدنية فلسطينية.
ومنذ بدء إسرائيل حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة في أكتوبر 2023، صعّد جيشها والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، ما أسفر عن مقتل أكثر من 1183 فلسطينيا وإصابة نحو 13 ألفا، واعتقال قرابة 25 ألفا، وفق معطيات فلسطينية.

الأناضول



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الإفتاء: الجمعة أول أيام شهر ربيع الأول

الجيش الإسرائيلي يعتقل 3 فلسطينيين ويخطر بهدم منشآت في الضفة

قاضٍ أميركي يردّ دعوى ترامب ضد جامعة هارفارد بشأن الاحتجاجات المناهضة لإسرائيل

الإيرادات المحلية تستعيد مستويات تحصيل ما قبل اضطرابات المنطقة

غروندبرغ يدعو لاستعادة الهدوء على خطوط المواجهة باليمن

جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى

تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع زهران مساء الخميس

القبول الموحد تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027

فريحات: النواب يناقشون الإدارة المحلية الأحد والقانون يتضمن 70 مادة

التعليم العالي: الطب وطب الأسنان مشبعان ويقتربان من الركود

لجنة التدريب في نقابة الصحفيين تقر جدول محاضرات الدورة المقبلة

إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة

تعليمات جديدة تنظم الرحلات المدرسية والزيارات لعام 2026

الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز

إيطاليا: انفجار في مصنع للذخيرة قرب روما