إيران تتلقى رسائل من دول الجوار بشأن ترتيبات أمنية جديدة

إيران تتلقى رسائل من دول الجوار بشأن ترتيبات أمنية جديدة
علم ايران

22-08-2026 06:33 PM

السوسنة - رغم تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للدول التي تتعاون اقتصاديا مع طهران، قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، في منشور عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي السبت، إن إيران تلقت رسائل عديدة من دول الجوار بشأن تشكيل ترتيبات أمنية جديدة في المنطقة وتعزيز التعاون الاقتصادي.

وأوضح قاليباف، أن "إيران تلقت رسائل عديدة من دول الجوار بشأن تشكيل ترتيبات أمنية جديدة في المنطقة والتعاون الاقتصادي".
وأضاف أن "الولايات المتحدة عرّضت أمن جميع حلفائها للخطر إلى حد كبير، بسبب ممارستها سياسة البلطجة خدمة لإسرائيل وتجاهلها الكامل لمصالح حلفائها"، مشيرا إلى أن هؤلاء الحلفاء "رأوا لفترة وجيزة أن وجودهم بأكمله أصبح مهددا".
ورأى قاليباف أن "السلام والأمن الحقيقيين سيتحققان من خلال نظام إقليمي مستقل".
وكان الرئيس ترامب قد أعلن أنه بدأ ضد إيران "أقسى عملية اقتصادية تُفرض على أي دولة حتى الآن"، واصفا إياها بأنها "يوم إنزال اقتصادي" و"حرب اقتصادية وعزلة على نطاق غير مسبوق".
كما قال ترامب إن الدول التي تقدم أي شكل من أشكال الدعم لإيران ستواجه هي الأخرى تداعيات اقتصادية قاسية.
من جانبه، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن العقوبات الجديدة التي فرضتها إدارة ترامب ستفشل، على غرار العقوبات السابقة التي فرضتها الإدارات الأمريكية المتعاقبة.
الأناضول



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

ما قصة أسماء محافظات الأردن؟ حكايات تختبئ خلف أسماء 12 محافظة

أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر